Главная » Новости » Шведский банк начинает торговать цифровыми активами
Опубликовано 26 августа 2018 в 00:10

Шведский банк начинает торговать цифровыми активами

Частный оффшорный банк Valens Bank будет управлять цифровыми активами своих клиентов, используя инструмент BTT Crypto Trading Toolbox, созданный Blocktrade Technology Ltd., дочерней компанией Stockholm IT Ventures AB (SITV).


Valens Bank, базирующийся в Германии, давно уделял особое внимание таким современным банковским продуктам, как счета для торговли акциями, предоплаченные кредитные карты, фондовые брокерские услуги или криптовалютные кошельки.

CEO Valens Bank, Торбен Педерсен, комментирует новое соглашение банка, отмечая важность инновационных технологий:

«Мы уверены, что инновационное программное обеспечение Stockholm IT Ventures и Blocktrade Technology принесет большую пользу нашим клиентам и предоставит про-трейдерам рынок, который все ищут. Мы провели тщательную проверку программного обеспечения BTT в реальных торговых ситуациях и поражены его производительностью»

Это уже второе соглашение, заключённое между Valens Bank и Blocktrade Technology, выгодное не только для банка, ищущего инновационные технологические решения, но и для компании, которая может расширить свою деятельность в сфере цифровых финансовых услуг. CEO Blocktrade Technology, Фредрик Вайинстад, также заявил, что сотрудничество соответствует миссии компании:

«Мы гордимся соглашением с Valens Bank, которое полностью соответствует нашим стратегическим целям и подходу к работе с институциональными банками и инвесторами, которые стремятся гарантировать своим клиентам большую отдачу от их инвестиций»

Плата за использование технологии Blocktrade Technology составит 1,5% годовых от общего объема капитала, размещённого в программе. Сейчас Valens Bank и Blocktrade Technology работают совместно над запуском проекта, который стартует уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник