Главная » Биткоин Чарты » МИД Германии призвал Евросоюз к созданию аналогичной SWIFT независимой платежной системы
Опубликовано 23 августа 2018 в 17:11

МИД Германии призвал Евросоюз к созданию аналогичной SWIFT независимой платежной системы

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Европейскому Союзу необходимо создать независимую от США межбанковскую систему передачи информации и совершения платежей, отличающуюся от американской системы SWIFT.


На данный момент SWIFT поддерживается большинством крупнейших международных банков и корпораций. Предложение Европы уйти от SWIFT продиктовано масштабными изменениями глобальной финансовой системы, стремлением усилить автономность ЕС, желанием сохранить ядерную сделку с Ираном и планами защитить европейский бизнес от потенциальных санкций США.

По словам Мааса, Европа и США с годами все сильнее «отдаляются друг от друга», а ценности и интересы, которые формировали отношения между регионами на протяжении нескольких поколений, более не актуальны.

«Мы не позволим действовать через наши головы, и нам во вред. Поэтому мы видим смысл в защите европейских компаний от санкций с правовой точки зрения и создании независимых от США платежных систем — Европейский валютный фонд и аналог SWIFT», сказал Маас.

Сообщения появились на фоне ухудшения отношений между Германией и США, связанных с разногласиями относительно иранской ядерной сделки. Маас считает, что сделка имеет решающее значение для стабильности ближневосточного региона и глобальной денежно-кредитной политики.

Напомним, что Немецкий банк Bitbond, основанный Радославом Альбрехтом, с мая 2018г использует блокчейн Биткойна для проведения международных платежей, вместо системы передачи банковских сообщений SWIFT.

Ранее мы также сообщили, что российские члены Ассоциации корпоративных казначеев (АКК) готовятся к тестированию построенной на блокчейне системы-аналога SWIFT для передачи финансовых сообщений.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник