Главная » Новости » FINRA предупредила о рисках SAFT-контрактов в ICO-инвестициях
Опубликовано 21 августа 2018 в 10:20

FINRA предупредила о рисках SAFT-контрактов в ICO-инвестициях

FINRA призывает инвесторов относиться с осторожностью к ICO, использующим SAFT-модель (Простое соглашение о будущих токенах), в качестве доказательства безопасности инвестиций или соблюдения нормативных требований.


Служба регулирования сферы финансовых услуг США (FINRA) 16-го августа выпустила предупреждение инвесторам, в котором подчеркнула, что SAFT-контракт не является гарантией соблюдения нормативных требований эмитентом токенов, а сами характеристики кампании и токенов, озвученные в SAFT, представляют собой лишь частное мнение, которое регулирующие органы могут и не брать в расчет:

«Обратите внимание, что инвестирование в токены по SAFT-контракту не означает, что сделка безопасна или соответствует федеральным законам или законам штата… Независимо от того, что компания утверждает о характеристиках токена… SEC или суд могут не согласиться с этими суждениями. Определение статуса токена должно быть основано на анализе фактов и обстоятельств, и самопровозглашенные титулы не меняют сути»

SAFT — это инвестиционный контракт, предлагаемый эмитентами криптовалюты аккредитованным инвесторам, который обещает предоставить определенное количество токенов по факту совершения инвестиции. От стандартного ICO он отличается тем, что в то время как ICO немедленно выпускает токены или монеты, SAFT фактически только обещает предоставить токены в будущем.

SAFT выпускаются для инвесторов во время ICO, представляя собой формализованное «обещание» того, что токены будут разосланы в определенное время в будущем. Однако SAFT не означает того, что токены не будут признаны ценными бумагами и не попадут под регулятивные запреты.

В середине июля американский регулятор также предписал всем брокерским организациям, публично предлагающим ценные бумаги и связанные с ними услуги, раскрывать информацию о своей деятельности, «связанной с цифровыми активами, криптовалютами и другими виртуальными монетами и токенами».

В марте этого года Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) запросила у 80 криптовалютных компаний разъяснения деталей их деятельности и провела проверку 100 хедж-фондов, деятельность которых связана с криптовалютами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник