Главная » Биткоин Чарты » Соучредитель Ethereum Джозеф Любин: спад на криптовалютном рынке не остановит развитие индустрии
Опубликовано 19 августа 2018 в 23:20

Соучредитель Ethereum Джозеф Любин: спад на криптовалютном рынке не остановит развитие индустрии

Соучредитель Ethereum Джозеф Любин сказал, что он не считает недавний спад цен на криптовалюты замедлением рыночного роста. В недавнем интервью Bloomberg Любин сказал, что крах цен не является тормозом к новому развитию, так как это всегда присутствует в «blockchain-экосистеме с 2009 года, когда был изобретен Биткойн».

Он отметил, что, несмотря на спад цен, ценовые пузыри будут казаться «маленькими точками на диаграмме», потому что «рост был экспоненциальным».

«Люди спешат, потому что видят перспективу технологии. Когда мы строим более фундаментальную инфраструктуру, видим коррекцию, потенциал становится еще более впечатляющим…Я уверен, что существует сильная корреляция между ростом цен и развитием фундаментальной инфраструктуры в экосистеме».

Любин, покинувший Ethereum, чтобы запустить ConsenSys, организацию, которая помогает стартапам на базе сети Ethereum, заявил, что каждый пузырь привел к «огромному всплеску активности».

Для Любина пузыри являются частью экосистемы с положительными и отрицательными свойствами.

«Каждый из пузерей, испытанных рынком, привлек больше внимания к этой экосистеме, — пояснил он. Пузырь привлек внимание к отрасли, которая привлекла предпринимателей, разработчиков и инвестиции, а также перспективу «создания фундаментальной инфраструктуры» и большей ценности».

Индустрия развивается, несмотря на кратковременный спад

Постоянная волатильность криптовалютных цен объяснялась «типами трейдеров», но Любин настаивает на том, что недавний спад цен не замедлит принятие или развитие базовой инфраструктуры для экосистемы.

Он сказал:

«Мы ощущаем экспоненциальное увеличение активности в нашей экосистеме. Ошеломительно, что происходит с точки зрения различных проектов, с точки зрения новых технологий масштабируемости, новых команд и проектов, разработчиков, которые входят в нашу экосистему, новых крупных компаний, которые получили дополнительное удобство с помощью экосистемы».

Ранее на этой неделе стоимость эфирума упала ниже $300 впервые с ноября 2017 года. ETH в конечном итоге упал до $249 до того, как восстановился до текущей стоимости в $287.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia