Главная » Биткоин Чарты » Глава скандально известной биржи Bitconnect задержан в Дели
Опубликовано 19 августа 2018 в 23:20

Глава скандально известной биржи Bitconnect задержан в Дели

На этой неделе глава скандально известного Bitconnect в Индии Дивиш Дарджи был арестован в аэропорту в Дели, когда он прибыл из Дубая. Он и сообщники обвиняются в том, что они обманули индийских инвесторов на миллионы долларов (88 миллионов рупий), чтобы найти финансовое убежище во время правительственной кампании демонизации.

Обсуждение печального случая Bitconnect до сих пор не стихло по всему миру. На этой неделе обвиняемый вдохновитель группы в Азии Дивеш Дарджи был арестован в связи с его ролью в многомиллионном мошенничестве.

Как сообщает news.Bitcoin, собственность Дарджи была зарегистрирована в Соединенном Королевстве, но основные действия проводились с башни Бурдж-Халифа в Дубае. Возможно, это подходящий центр для операций Bitconnect. Самое высокое здание в мире отражает сторонников проекта и теперь широко признанного мошенничества. Все, что касалось Bitconnect было большим: большие обещания, большие прибыли, большие выигрыши, большие конференции и, увы, очень большое падение.

В казалось бы, отчаянные времена человеческая психология может склоняться к более легкому подходу к доверчивости. Это произошло со многими индийскими инвесторами. В конце 2016 года правительство демонизировало все купюры в 500 и 1000 рупий серии Махатмы Ганди. Это американский эквивалент 10 и 20 долларов США.

Это была попытка задушить растущий индийский черный рынок, который, по утверждению правительства, финансировал незаконную деятельность и терроризм. Но это оказалось слишком внезапным. Недостаток наличных денег обострился. В заявлении премьер-министра Нарендры Моди фондовые индексы бирж угрожали двойными цифрами, вышеупомянутый дефицит и банковские проблемы объединялись с очень реальной национальной паникой.

Ранее сообщалось, в штате Гавайи в США клиенты коммунальных компаний подверглись нападению мошенников, которые полагались на относительную анонимность, предлагаемую криптовалютами и требовали у жертв Биткойн для погашения вымышленной задолженности.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia