Главная » Биткоин Чарты » Исследование: 60% из ТОП-100 криптовалют не имеют рабочего продукта
Опубликовано 18 августа 2018 в 19:50

Исследование: 60% из ТОП-100 криптовалют не имеют рабочего продукта

Из 100 имеющих наибольшую рыночную капитализацию криптовалют, только 36 проектов имеют «рабочие продукты», утверждается в исследовании ресурса Invest in Blockchain.


«Если Вы ни разу не встречали людей, скептически настроенных по отношению к блокчейну и криптовалютам и считающих данную индустрию пирамидой, вероятнее всего Вы совсем недавно увлеклись криптовалютами. Но как бы там ни было, правда заключается в том, что большинство таких скептиков отчасти правы», начинают авторы исследования .

Стандартный запуск проекта с открытым исходным кодом и создание типового блокчейна, по мнению исследователей, недостаточно для того, чтобы считать продукт рабочим. Invest in Blockchain установили достаточно строгие критерии для оценки блокчейн-продуктов.

По их мнению к рабочему продукту можно отнести проект, который:

  1. Является доступным для широкого круга пользователей;
  2. Имеет работающий в течение длительного промежутка времени мейннет версии выше 1.0;
  3. Используется на ежедневной основе частными лицами и бизнесом для работы с децентрализованными приложениями, смарт-контрактами или для совершения транзакций.

Исследовали также сравнили заявленные в дорожной карте обещания разработчиков с реальным положением дел и изучили историю развития проектов.

«Мы решили не включать в список рабочих продуктов проекты, которые практически не используются. Это означает, что большинство из недавно запущенных мейннетов не будет соответствовать нашим критериям. Например, DApp-платформа, которая запустила основную сеть, но не имеет при этом каких-либо заслуживающих внимания действующих децентрализованных приложений, не попадет в наш список.

Проекты, которые по мнению авторов являются рабочими продуктами: 0x Protocol, Ardor, Augur, Bancor, basic attention token, bibox token, Binance Coin, Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitshares, bytecoin, decred, ethereum, Golem, Huobi Token, komodo, Kucoin Shares, kyber network, litecoin, Loom Network, Monero, nano, NEO, PIVX, Polymath, Pundi X, QTUM, Ripple, Siacoin, Steem, stellar, tether, Wanchain, Waves, ZCash и zencash.

Напомним, что, согласно результатам аналогичных исследований, за последние 18 месяцев более 800 криптовалют попросту исчезли и пополнили список «мертвых монет», оказавшись мошенническими проектами или провальными с точки зрения конечного продукта.

Отметим также, что, по данным университета Пенсильвании, подавляющее большинство ICO-проектов, которые обещают комплексные смарт-контракты, на самом деле не содержат соответствующего кода в своих протоколах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник