Главная » Биткоин Чарты » Под Псковом построят крупный дата-центр для анализа данных, разработки ПО и майнинга

Под Псковом построят крупный дата-центр для анализа данных, разработки ПО и майнинга

На территории особой экономической зоны «Моглино» под Псковом планируется строительство крупного центра обработки данных. Инвестиционный проект был рассмотрен 9 августа членами наблюдательного совета ОЭЗ ППТ «Моглино». Сообщается, что в качестве инвестора выступит шведская компания «Глобал Технолоджи».


По словам представителя «Глобал Технолоджи», цель создания ЦОД заключается в разработке и внедрении инновационных программных продуктов и программно-аппаратных комплексов для работы с массивами данных на базе телекоммуникационного и серверного оборудования.

«Строительство ЦОД в ОЭЗ «Моглино» позволит размещать на технологической площадке требуемые серверные мощности и хранилища данных с высоким уровнем, как физической, так и информационной безопасности».

Ожидается, что общий объем инвестиций в проект превысит 500 миллионов рублей, также в рамках ЦОД будет создано более 25 рабочих мест. Площадь дата-центра составит 5000 кв.м.

В Моглино «Глобал Технолоджи» планирует заняться разработкой и внедрением инновационных программных продуктов, таких как: приложения по созданию, использованию, хранению и анализу любых баз данных, программные продукты по обеспечению непрерывной работы любых типов инженерной инфраструктуры с применением технологии обучающихся нейронных сетей, обучающие приложения для организации услуг колокации и хостинга (на основе облачных технологий), системное и прикладное программное обеспечение для организации процесса ИТ-аутсорсинга, обучение искусственного интеллекта, автоматизации процессов.

Подчеркивается, что на базе нового ЦОД в «Моглино» собираются заняться и майнингом криптовалют. Основным инвестором проекта выступает шведская компания Swedblock AB, которая как раз занимается решениями по майнингу криптовалют, а в качестве партнеров по поставке оборудования и комплектующих выступают крупные китайские компании.

Ранее мы сообщали, что Genesis Mining и KZ Systems строят крупный дата-центр в Павлодаре для облачных вычислений и майнинга.

Отметим также, что в Красноярском крае при поддержки властей организован один из наиболее мастштабных майнинговых проектов в России.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник