Главная » Биткоин Чарты » Microsoft представила решение Ethereum on Azure на базе консенсуса Proof-of-Authority

Microsoft представила решение Ethereum on Azure на базе консенсуса Proof-of-Authority

Корпорация Microsoft представила новый инструментарий для разработчиков децентрализованных приложений на основе Эфириума, Ethereum on Azure. Также компания разработала дополнительный механизм консенсуса PoA (Proof-of-Authority) для клиентов платформы, являющийся вынужденной альтернативой PoW-майнинга.


Алгоритм консенсуса PoA («Доказательство власти») применим только в рамках приватных блокчейнов, где только приглашенные стороны могут являться узлами сети. Poof-of-Authority не требует майнинга в привычном его понимании, транзакции подтверждают ноды-валидаторы.

Добавление PoA позволяет институциональным клиентам Azure более эффективно проверять транзакции и поддерживать высокий уровень безопасности, заявляет компания.

«Наш альтернативный протокол больше подходит для корпоративных решений, в рамках которых все участники консенсуса известны и имеют определенную репутацию. В отсутствие необходимости вести майнинг, PoA является более эффективным, сохраняя при этом надежность и безопасность, заложенные в характеристики распределенных систем, таких как Byzantine Fault Tolerance (BFT)».

Для участия в подобной сети необходимо приглашение от действующего участника консенсуса. Участники могут делегировать право голоса нескольким узлам  — таким образом, даже при возникновении проблем с узлом у того или иного участника системы, он не будет полностью исключен из сети.

Следует отметить, что PoA не является новым изобретением — алгоритм был впервые разработан разработчиками Parity. Proof-of-Authority также уже применяется в сети VeChain.

Отметим, что в мае платформа облачных вычислений  Microsoft Azure официально анонсировала запуск сервиса для создания блокчейн-приложений — Azure Blockchain Workbench.

Напомним, недавно консалтинговая компания Ernst & Young и Microsoft анонсировала совместную разработку блокчейн-решения для управления интеллектуальными правами на владение контентом и использование авторских материалов класса роялти.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник