Главная » Биткоин Чарты » Таиланд: 20 компаний подали заявку на лицензирование криптовалютных бирж
Опубликовано 9 августа 2018 в 16:01

Таиланд: 20 компаний подали заявку на лицензирование криптовалютных бирж

Следуя новой системе лицензирования для криптовалютного сектора выпущенной в июле, Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) предоставила почти два десятка претендентов, желающих получить лицензирование для криптовалютных бирж.

Генеральный секретарь Комиссии по ценным бумагам и баржам Таиланда Рапи Сухаритакул заявил, что 20 компаний подали заявку на получение лицензий для криптобирж в течение месяца после вступления в силу новой нормативной базы лицензирования для ICO и криптосектора.

Как сообщило издание Bangkok Post в четверг, высокопоставленный представитель SEC подтвердил, что одобрение лицензий в настоящее время «обрабатывается», добавив:

«Многие компании, заинтересованные в открытии цифровых бирж, заявили, что цифровые активы и торговля криптовалютами на тайском рынке происходят очень активно».

Как сообщалось ранее, власти Таиланда подали королевский указ, чтобы ускорить регулирование внутреннего криптосектора, который обязывает всех операторов криптовалютных бирж, эмитентов и брокерских организаций ICO регистрироваться в SEC до начала финансовых операций.

Нормативная база вступила в силу 16 июля текущего года, часть новых мер включает в себя возможность использования семи цифровых валют для проведения ICO, они же будут использоваться на торговых площадках в стране, среди них: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Stellar и Litecoin.

Эмитентам ICO придется получать лицензию через «порталы» (компании, работающие на рынках), в которых структура управления и план операций последнего будут тщательно изучены регулятором. Три из пяти порталов ICO уже представили свои заявки в SEC.

Автор: Андрей Лямзин, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments