Главная » Новости » Сатоши Накамото будут искать детективы 4 стран

Сатоши Накамото будут искать детективы 4 стран

На краудфандинговой площадке Boomstarter появился проект по розыску создателя Биткойна, Сатоши Накамото, собравший уже более 2 млн рублей от 540 инвесторов.


Создатель проекта, криптоэнтузиаст из Эстонии, Герман Нефф, уже ведет любительское расследование 3 года и сейчас планирует собрать 15 млн рублей, чтобы нанять независимые детективные агенства в США, Японии, России и Англии.

Создатели проекта обещают за небольшим вычетом распределить деньги между агентствами в равных долях, обязав их также раскрыть все результаты и финансовую информацию.

В видео проекта поясняется, что цель проекта – узнать, кто стоит за основной криптовалютой, и каковы были мотивы создания столь глобального проекта, чтобы исключить возможность того, что это все – один большой скам:

«Мы, интернациональная группа криптоэнтузиастов #Findsatoshi, инициируем международный розыск создателя Биткоин Сатоши Накамото. Криптовалютный мир должен быть уверен, что Биткоин — это не глобальный обман»

Авторы поясняют, что детективные агентства специально выбраны в четырех странах, потому что возможно, Сатоши проживает в США, как то связан с Японией, а рабочие группы, объединенные именем Сатоши Накамото, могли проживать в Великобритании и России. Группа планирует привлечь японское агентство Goro Kayama, New York Intelligence Agency из США, Private Detective London из Великобритании и российское агентство «Особка», заверяя что они уже получили предварительное согласие от указанных агентств.

Создатели проекта убеждены, что у криптоэнтузиастов «есть право узнать личность Сатоши», но они обязуются «не беспокоить» никого в случае если, мотивом скрытности была нелюбовь к публичности:

«Если Сатоши окажется обычным человеком — тем самым гениальным криптоэнтузистом, который боится публичности — после обнародования истинной фамилии создателя первой криптовалюты или перечня фамилий рабочей группы, создавшей Биткоин — мы обязуемся не беспокоить его (их) в дальнейшем и полностью сохранить неприкосновенность его личности»

Возможно, создатели проекта должны также исследовать криптовалютные активы Болгарии, вдруг у нее и правда больше биткойнов, чем у Сатоши. Тем временем, в это месяце уже стали поступать сообщения, что создатель сети Биткойн приступил к написанию мемуаров.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник