Главная » Биткоин Чарты » Исследование: за год рынок ICO удвоился и привлек внимание институциональных инвесторов
Опубликовано 9 августа 2018 в 13:31

Исследование: за год рынок ICO удвоился и привлек внимание институциональных инвесторов

Рынок ICO вырос за прошедший год более чем в два раза, сообщается в новом исследовании ICORating. ICORating является независимым рейтинговым агентством, которое проводит аналитические исследования по оценке криптовалютных проектов и рынка ICO.


Согласно докладу, ICO в 2018г уже смогли привлечь более $11 миллиардов инвестиций, что в десять раз превышает сумму инвестиций за аналогичный период (1-ый и 2-ой квартал) 2017г. ICORating сообщает, что во втором квартале 2018г 827 проектов получили финансирование в размере $8 миллиардов, увеличив объем инвестиций на 151% в сравнении с объемами первого квартала 2018г. Между тем, статистические данные за июль 2018г показывают существенное падение инвестиций в ICO-проекты. Показатель привлеченных средств посредством первичного размещение монет за июль 2018г составил $417 миллионов, что является самым низким объемом сборов по ICO-сектору за прошедший год. В докладе отмечается:

«Средства, привлеченные проектом EOS составляют большую часть инвестиций за прошедший год — за год ICO EOS’а собрало $4 197 956 135».

По оценке ICORating, Европа стала лидером на рынке ICO, став родиной 46% всех проектов данной сферы в нынешнем году, в то время как Северная Америка лидирует по количеству инвестиций, собрав 64,67% общего финансирования рынка. В докладах также отмечается:

«В азиатских проектах наблюдалось увеличение объема привлеченных средств (+ 20%), однако сократилось число запущенных проектов (– 40%)».

Институциональный капитал на рынках ICO также увеличился. Как сказано в отчете ICORating, «на рынке ICO наблюдается снижение числа розничных инвесторов». Согласно исследованию, это вызвано условиями, при которых требования к проекту постоянно растут, в то время как сумма средств, собранных во время ICO все больше становится зависимой от того «насколько хорошо проекты сотрудничают с инвестиционными фондами».

Напомним, вторая по величине немецкая фондовая биржа Boerse Stuttgart разрабатывает платформу для проведения ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник