Главная » Биткоин Чарты » SEC создает проблемы крипторынку своей осмотрительностью, или это больше похоже на непрофиссионализм комиссии по ценным бумагам?

SEC создает проблемы крипторынку своей осмотрительностью, или это больше похоже на непрофиссионализм комиссии по ценным бумагам?

Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) увеличила срок рассмотрения заявки на запуск BTC-ETF, которая была подана двумя компаниями из Нью-Йорка VanEck и SolidX. Данную информацию предоставляет сама Комиссия на своем официальном сайте.

Заявка VanEck и SolidX была подана 6 июня. Если заявку нью-йоркских компаний примут, то Bitcoin Trust этих компаний будет застрахован от краж и потери доступа.

Цена акций VanEck SolidX Bitcoin Trust при этом была установлен на уровне $200 000, что говорит о том, что BTC-ETF нацелен именно на институциональных инвесторов.

Ранее источник в SEC, пожелавший сохранить анонимность, дал понять, что ведомство заинтересовано в одобрении этой заявки.

Данная новость практически сразу же ударила по самой популярной криптовалюте в мире. Цена биткоин, после публикации заявления, опустилась с почти 7 000 долларов до 6 557 долларов США за один BTC.

Ранее мы сообщали о том, что коммисар SEC не согласна с решением комиссии по-поводу BTC-ETF.

Автор: Андрей Лямзин, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments