Главная » Биткоин Чарты » SEC снова отложила принятие решения по биткойн-ETF от VanEck, SolidX и CBOE до 30 сентября
Опубликовано 8 августа 2018 в 15:02

SEC снова отложила принятие решения по биткойн-ETF от VanEck, SolidX и CBOE до 30 сентября

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила принятие решения о листинге и торговле биржевого инвестиционного биткойн-фонда до 30 сентября, согласно официальному документу, выпущенному SEC 7 августа.


Рассматриваемая Комиссией заявка на биткойн-ETF подана инвестиционной фирмой VanEck и финансовой компанией SolidX. Предполагается, что ETF будет добавлен в листинг Чикагской биржи опционов (CBOE). Данная заявка находится на рассмотрении SEC уже 2 месяца.

В сегодняшнем уведомлении говорится, что SEC получила более 1 300 комментариев по предлагаемому изменению правила утверждения грядущего ETF. Также согласно документу, в течение последующих 45 дней или в течение 90 дней, если Комиссия сочтет это необходимым, SEC будет обязана утвердить, отклонить или продлить срок рассмотрения заявки. В документе сказано:

«Комиссия назначает 30 сентября 2018г в качестве конечной даты для принятия решения по заявке SRCboeBZX-2018-040».

Заявка VanEck и SolidX была подана 6 июня. В случае ее одобрения, фонд будет застрахован от краж и потери доступа к средствам. Планируется, что ETF будет привязан к индексу от Van Eck.

Цена акций VanEck SolidX Bitcoin Trust будет установлен на отметке $200 000, таким образом новый ETF будет нацелен преимущественно на институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник