Главная » Новости » Российская компания запустила блокчейн-платформу для торговли зерном
Опубликовано 8 августа 2018 в 17:31

Российская компания запустила блокчейн-платформу для торговли зерном

Российская компания «Директ фарм» создала бесплатную блокчейн b2b платформу для производителей зерна и другой сельхозпродукции, сервисных компаний и покупателей.


Компания «Директ Фарм» планирует запуск блокчейн платформы на direct.farm 22-го августа. В интервью изданию CNews, представитель компании под управлением Сергея Карулина сообщил, что «плановый объем инвестиций составляет 100 млн рублей», пояснив:

«Сегодня затраты на создание первой версии платформы составили 10 млн рублей. В 2018-2019 гг. планируется затратить порядка 30 млн рублей на развитие ПО и инфраструктуры проекта, а также порядка 60 млн рублей на продвижение платформы и организацию обслуживания клиентов»

Технология блокчейн, а именно ее «нераспределенная версия», по заявлениям разработчиков системы, пока используется «исключительно как хранилище данных», а в будущем планируется миграция на распределенную сеть. После запуска разработчики также планирует внедрить полное шифрование данных обо всех проводимых на платформе сделках и выпустить приложения для смартфонов. Описывая планы развития, в компании отмечают:

«одним из основных векторов нашего развития мы видим проведение ICO с выпуском токена, обеспеченного сделками купли-продажи зерна»

В первую очередь, платформа призвана бороться с монополией крупных компаний и коррупцией в индустрии, помогать малому и среднему бизнесу с поиском контрагентов и способствовать прозрачному формированию цены.

Платформа будет оставаться бесплатной для основных участников рынка, а монетизация планируется за счет сервисных компаний, производители сопутствующих товаров и услуг. Также компания планирует зарабатывать на рекламодателях и предлагать «премиум» версии для улучшения пользовательского опыта с расширенным функционалом, а в будущем – предложить рынку «новый финансовый инструмент на основе обязательств поставки зерна».

В течение 5-ти лет компания планирует увеличить доля рынка до 30% от общероссийских сделок, регистрируя сделки на блокчейне, а также сформировать на этой основе рынок вторичных финансовых инструментов и новую криптовалюту, подкрепленную реальным товаром, как мексиканский альткойн, обеспеченный перцем Чили Хабанеро.

Блокчейн технологии в сельскохозяйственном секторе России – не редкость: еще в начале года губернатор Тамбовской области Александр Никитин рассказал на Российском инвестиционном форуме в Сочи о том, что в его регионе появится своя криптовалюта, привязанная к аграрному направлению, а в марте Минсельхоз начал работать над системой мониторинга семян на блокчейне.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник