Главная » Биткоин Чарты » Microsoft представляет дебют нового продукта на базе блокчейн Ethereum
Опубликовано 8 августа 2018 в 17:30

Microsoft представляет дебют нового продукта на базе блокчейн Ethereum

Техногигант Microsoft дебютировал в новом продукте Blockchain as a Service (BaaS), который позволяет предприятиям, в зависимости от отрасли, разрабатывать гибкие приложения на Ethereum специально под свои нужды.

Во вторник было объявлено, что Ethereum Proof-of-Authority на Azure позволяет предприятиям создавать приложения на блокчейн Ethereum, которые работают без алгоритма Proof-of-Work (PoW) и, следовательно, не требуют майнинга, который лучше подходит для сети, в которых участники не доверяют друг другу.

PoW «отлично работает в анонимных открытых сетях, где криптовалюта способствует безопасности в сети», — сказал разработчик программного обеспечения Azure Global Коди Борн. «Однако в частных/корпоративных сетях лежащие в основе эфира алгоритмы не имеют такой важности».

Борн объяснил, что, поскольку все участники блокчейн сети известны, управление может быть отделено от работы сети.

С этой целью продукт Proof-of-Authority имеет встроенное децентрализованное приложение (DApp или dApp), называемое «Governance DApp», которое предоставляет членам сети полномочия управлять сетью или делегировать свои права другим. Участники сети могут также делегировать другие узлы для голосования от их имени в случае, если их первичные узлы будут отключены, чтобы все участники поддерживали постоянное участие в «обсуждении».

Чтобы еще больше повысить удобство использования продукта, Microsoft интегрировала поддержку смарт-контрактов, созданных с использованием инструментов Parity’s WebAssembly (Wasm), позволяя разработчикам создавать смарт-контракты на знакомых языках программирования, таких как C, C ++ и Rust вместо обучения Solidity, основного языка программирования Ethereum.

Автор: Андрей Лямзин, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments