Главная » Биткоин Чарты » Члены Конгресса США: криптовалюты используют только глупые преступники, а майнинг нужно запретить
Опубликовано 31 июля 2018 в 14:30

Члены Конгресса США: криптовалюты используют только глупые преступники, а майнинг нужно запретить

Конгрессмены США на днях выступили с жесткой критикой в адрес биткойна и других криптовалют. Под удар также попали криптоэнтузиасты и инвесторы. 


«До тех пор, пока глупые преступники будут использовать биткойн, он будет процветать», — Майкл Коновэй.

Представитель техасского избирательного округа в Конгрессе Майкл Коновэй на днях произнес пламенную речь против членов американского криптосообщества и цифровых валютах, котороя снискала одобрение ряда коллег. По мнению некоторых политиков, криптовалюты не несут в себе никакой пользы, напротив, лишь содействуют процветанию торговли наркотиками, терроризму и уклонению от уплаты налогов.

Наибольшие опасения у чиновников вызывает анонимность криптоплатежей и децентрализованная природа хранения записей о транзакциях. Несколько конгрессменов также выступили с предложением запретить майнинг криптовалют.

Часть конгрессменов заявила, что относит к числу преступников всех участников криптосообщества, не учитывая сотни энтузиастов, не имеющих злого или корыстного умысла.

Ранее в этом году юридический комитет Сената США сообщил, что призвал палату Конгресса к слушаниям по вопросам потенциального влияния криптовалют на выборы в стране. Подчеркивается, что цифровые валюты могут быть использованы, как средства иностранного вмешательства.

Напомним, недавно в Конгрессе США состоялось слушание по вопросам, связанным с криптовалютами. В ходе слушаний председатель Федеральной Резервной Системы Джером Пауэлл заявил, что криптовалюты не являются платежными инструментами или средствами сбережения капитала.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник