Главная » Новости » CEO майнинговой компании исчез с 35 млн $ инвестиций
Опубликовано 31 июля 2018 в 12:00

CEO майнинговой компании исчез с 35 млн $ инвестиций

Исполнительный директор майнинг стартапа Sky Mining исчез с 35 млн долларов инвестиций, сообщило 30-го июля издание Newsweek.


CEO вьетнамской майнинговой компании Sky Mining, Ле Минь Там, исчез 26-го июля.

За неделю до исчезновения главы компании, стартап получил инвестиции от 5000 инвесторов, которым была обещана 300% отдача от инвестиций в течение года, если они будут пользоваться оборудованием стартапа от 15 до 18-ти месяцев.

Однако в прошлую пятницу, когда один из инвесторов приехал в офис компании за оборудованием, забирать уже было нечего: глава компании продал все оборудование и исчез, опасаясь физической расправы.

В предыдущем сообщении в воскресенье глава компании обещал вернуться, однако вице-президент Sky Mining, Ле Минь Хие, заявляет, что CEO украл все средства и мигрировал в США. Местное издание VnExpress сообщает, что Там контролировал все ключевые аспекты стартапа: саму майнинговую ферму и ее финансы.

Заместитель Тама также сообщал ранее, что он сформировал временный совет директоров для выхода из кризиса, однако угрозы расправы по отношению к нему и его семье заставили его отказаться от идея восстановления бизнеса.

Некоторые инвесторы уже подают исковые заявления, однако нет никаких гарантий, что средства будут им возвращены.

Также на прошлой неделе комиссия по ценным бумагам Вьетнама запретила компаниям выпуск токенов, проведение криптовалютных транзакций и предоставление связанных с цифровыми токенами брокерских услуг.

В июле власти Вьетнама ввели запрет на импорт оборудования для майнинга криптовалют. При этом, майнинг в стране официально не запрещен. Однако, согласно внесенным в законодательство поправкам, принимать криптовалюты в качестве оплаты товаров и услуг теперь запрещено.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник