Главная » Новости » Pantera Capital отчитался о 10 000% чистой прибыли за 5-летний период
Опубликовано 30 июля 2018 в 16:02

Pantera Capital отчитался о 10 000% чистой прибыли за 5-летний период

Криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital сообщил о более чем 10 000% прибыли, за период с момента формирования фонда 5 лет назад.


В письме, приуроченном к 5-летию хедж-фонда, управляющие фондом Дэн Морхед и Джои Круг сообщили, что «с момента формирования фонда чистая прибыль за вычетом расходов составила 10 136,15%».

Также к письму управляющие фондом прикрепили два письма от 2013-го года, подчеркивая, что их логика до сих пор актуальна. Когда биткойн стоил 104$ учредители предсказывали рост до 5000$, обосновывая прогноз тем, что «биткойн превосходит наличные, электронные фиатные деньги, золото, ценные бумаги…, так как это первая глобальная валюта после золота, и первая безграничная система платежей».

В марте, несмотря на скользящее падение стоимости биткойна в начале года, Дэн Морхед снова заявил, что даже если биткойн постигнет участь Pets.com (из эры доткомов), все равно его инвесторы смогут получить прибыль.

Также Pantera, запустившая свой хедж-фонд для инвестиций в блокчейн стартапы, планирует «в следующие несколько месяцев обсудить создание Венчурного фонда III и революции блокчейна»:

«Мы организовываем групповые встречи во многих городах, где вы сможете встретиться с другими заинтересованными в блокчейн проектах инвесторами»

Одни из последних инвестиций компании были в стартап, связанный с экономикой совместного потребления, Origin и в эмитента «stablecoin», Basis.

Вместе с тем, напомним, что по итогам мая Дэн Морхед, глава Pantera Capital, сообщил о том, что биткойн-инвестиции, невзирая на затяжное падение актива, оказались выгоднее вложений в диверсифицированный портфель криптофонда Pantera.

За май диверсифицированный фонд торговли цифровыми активами Pantera Capital потерял ~26%, биткойн в этом месяце упал в цене всего на 15%, рассказал Морхед в интервью с Bloomberg.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник