Главная » Новости » CEO Fatfish: первый биткойн-ETF может быть зарегистрирован уже через 2 месяца
Опубликовано 30 июля 2018 в 16:02

CEO Fatfish: первый биткойн-ETF может быть зарегистрирован уже через 2 месяца

CEO Fatfish Internet Group, глава глобальной интернет-компании и венчурного фонда Кин-Вай Лау полагает, что глобальный рынок будет готов признать и внедрить биткойн-ETF в течение 2х месяцев, о чем он заявил 29 июля в эфире телеканала CNBC.


“Это очень большая волна; ее питает интерес институциональных инвесторов и массовое признание. На этот раз, тема в фокусе внимания, объемы торгов в несколько раз выше, чем в периоды спада,”- сообщил Кин-Вай Лау.

Биткойн по-прежнему торгуется в районе 8 тыс $, после просадки до 7 700 $  в конце прошлой недели, после того как предложенный братьями Уинклвосс биткойн-ETF вновь получил отказ в регистрации от Комиссии по ценным бумагам и биржам -криптовалюта затем вновь вернулась на отметку 8 100$.

Лау отметил, что предвидит переломный момент в риторике регуляторов в самом ближайшем будущем:

«Я думаю, мы уже близко, может быть, всего в паре месяцев до того момента, как рынок официально признает и примет биткойн-ETF.

Интернет-компания Fatfish в этом году анонсировала свое намерение инвестировать в рынок криптовалют, а именно в майнинг. В январе стало известно, что компания вложила 1 млн долларов в сингапурский стартап APAC Mining.

Напомним, что 26-го июня биржа CBOE Global Markets подала заявку в SEC на регистрацию торгуемого на бирже биткойн-фонда (ETF). Биржа намерена провести листинг акций нового биткойн-фонда и начать торговать акциями-долями данного ETF, при этом управлением активами фонда будут заниматься VanEck и SolidX, которые ранее, в июне, также объединились в попытке запустить биржевой инвестиционный биткойн-фонд (ETF) — VanEck SolidX Bitcoin Trust.

Общественность поддержала намерения CBOE и засыпала комиссию призывами одобрить биткойн-ETF. Однако, по всей видимости,  запуск биткойн-ETF по-прежнему откладывается на неопределенный срок, несмотря на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США рассматривает возможность принятия новых правил для регистрации биржевых инвестфондов (ETF), которые значительно упростят процесс утверждения новых ETF, в том числе, привязанных к стоимости биткойна.

Вместе с тем, как мы сообщали ранее Джейк Червински, адвокат государственной службы США сообщил в своем твиттере, что дедлайном для принятия решения SEC по биткойн- ETF следует считать 4 марта 2019.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник