Главная » Биткоин Чарты » Волатильность уровня криптовалют: акции Facebook обесценились на 20% за день
Опубликовано 28 июля 2018 в 13:30

Волатильность уровня криптовалют: акции Facebook обесценились на 20% за день

26 июля запомнится Facebook, как самый черный день в истории компании — капитализация интернет-гиганта снизилась на $120 миллиардов, а основатель социальной сети Марк Цукерберг потерял более $16 миллиардов. Но какое отношение это имеет к криптовалютам?


Крупнейший дневной обвал цен за всю историю американского рынка постиг Facebook вслед за публикацией отчетности о продажах и росте числа пользователей за второй квартал 2018г. В совокупности с критикой деятельности компании и политическими скандалами, негативный отчет повлек за собой небывалые ранее денежные потери. Суточная изменчивость цены акций Facebook сравнима только с волатильностью криптовалют. Криптоэнтузиасты, обратившие на это внимание, сделали черный день для FB еще чернее.

«Facebook понес убытки, сравнимые по величине с рыночной капитализацией биткойна и 47% общей капитализацией рынка криптовалют!»

Последователи криптовалют не могли обойти стороной данное событие, ведь цифровые активы часто критикуют именно за высокую волатильность.

«Этот рынок настолько волатилен! Кому может прийти в голову сама мысль инвестировать деньги в актив, который может обрушиться в цене на 20% за сутки?! Это же очень рискованные вложения! Со стороны выглядит как скам или схема Понци.
Размышления о криптовалютах, применимые теперь и к Facebook”.

Рыночное поведение курса акций Facebook также подтолкнуло многих к сравнению волатильности акций компании с волатильностью биткойна:

«В сравнении с акциями Facebook, биткойн кажется вполне себе стабильным активом».

Многие вспомнили и давние взаимные проблемы между СЕО Facebook Марком Цукербергом и братьями Уинклвосс, освещенные в известном фильме «Социальная сеть».

«Знаете, когда случится настоящий переворот (флиппенинг)? Он будет называться «Винклинг» — в этот день биткойн-сбережения Кэмерона и Тайлера Винклвоссов превзойдут в цене сбережения и капитализацию компании Цукерберга».

«Если братья продадут все свои биткойны — цифровое золото будут в порядке. Если Цукерберг продаст все свои акции — Facebook погрузится в хаос».

На момент написания материала, нет даже намеков на восстановление акций Facebook в цене.

В сети все чаще распространяются слухи о том, что Facebook собирается приобрести самую популярную американскую криптовалютную биржу Coinbase. Эксперты говорят, что приобретение Coinbase может не только повысить ценность и полезность Facebook, но также участие гиганта в развитии криптовалютного рынка и блокчейн-технологий добавят легитимности и самой криптоиндустрии. Однако в свете последних событий, покупка Coinbase оказалась бы весьма выгодной для самой социальной сети, нежели для криптовалютной компании.

Напомним, рекламу криптобиржи Coinbase снова можно увидеть в Google, Facebook и  Instagram. Гиганты индустрии с миллиардами  пользователей ежемесячно, похоже, пересматривают свое решение о запрете на размещение рекламы криптовалютных компаний.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник