Главная » Биткоин Чарты » Комиссар SEC публично осудила членов комиссии за казнь еще одного биткойн-ETF
Опубликовано 27 июля 2018 в 14:58

Комиссар SEC публично осудила членов комиссии за казнь еще одного биткойн-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США повторно отклонила заявку братьев Уинклвоссов на запуск биткойн-ETF и его публичное размещение на бирже. При этом один из пяти комиссаров Комиссар SEC Эстер М. Пирс публично заявила о своем несогласии с решением.


«Комиссия не одобрила предложенные в заявке изменения, поскольку площадка BATS Global Exchange (BZX) вновь не смогла подтвердить, что ее предложение соответствует правилам, утвержденным Законом о биржах в разделе 6(b)(5). Нормы работы биржи должны быть составлены таким образом, чтобы препятствовать манипуляциям и мошенничеству на рынке нового класса активов, такого как биткойн-ETF», — говорится в документе SEC.

После публикации официального документа о несогласовании злополучной заявки биткойн-миллиардеров и основателей биржи Gemini, стало известно, что решение было принято четырьмя комиссарами SEC, один из которых выступил против отклонения. Эстер Пирс опубликовала на сайте SEC заявление, в котором открыто выразила свое несогласие с окончательным решением об отказе выдавать Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссам разрешение на запуск биткойн-ETF.

«Данное решение Комиссии подтверждает, что инновации не приветствуются на финансовом рынке США. Данный шаг может иметь серьезные последствия для развития финансовых технологий».

Пирс также заявила, что, по ее мнению, предлагаемые братьями изменения полностью удовлетворяют требованиям, предусмотренным Законом о биржах, а неодобрение заявки припятствует распространению и развитию инноваций. Пирс отметила, что не желает выступать в роли ограничителя технологий. По ее словам, регулятор должен стимулировать формирование новыой экономической среды и вмешиваться лишь тогда, когда присутвуют существенные угрозы и на это есть реальные основания.

Ранее один из комиссаров SEC Роберт Джексон заявлял, что приоритетом номер один для Комиссии является защита прав криптоинвесторов. Комиссар считает, что крипторынок сегодня «полон тревожных событий».

Вчера адвокат государственной службы США, поделился в своем Twitter-аккаунте инсайдами и прогнозами о принятии биткойн-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США. По его словам, SEC может отложить принятие решение по ETF от VanEck/SolidX до февраля 2019г.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник