Главная » Биткоин Чарты » Китайский район Синьцзян ликвидирует незаконные майнинг-фермы к сентябрю
Опубликовано 24 июля 2018 в 16:50

Китайский район Синьцзян ликвидирует незаконные майнинг-фермы к сентябрю

Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая планирует ликвидировать «незаконную» деятельность по манингу биткойна к началу осени, заявила региональная администрация.


Слухи о введении запрета на добычу биткойна в китайском регионе впервые появились в Интернете в минувшие выходные, после утечки в сеть правительственного уведомления, выданного экономической и информационной комиссией (EIC). В документе сказано, что местные коммунальные компании обязаны прекратить оказание услуг незаконным майнинг-фермам.

Должностное лицо местного правительственного агентства, которое сосредоточено на технологическом развитии региона, подтвердило подлинность документа, сказав, что он был подготовлен подразделением EIC, отвечающим за коммунальные вопросы в регионе. Никаких дополнительных замечаний Комиссией предоставлено не было.

Согласно определению документа, к нелегальным биткойн-майнерам относятся любые компании, незарегистрированные в правительстве, в качестве лицензированных субъектов хозяйственной деятельности, а также те, кто использует электричество без наличия формальных контрактов с коммунальными фирмами.

Китайские майнеры все чаще обращают свой взор в сторону России, где промышленный майнинг поддерживается на правительственном уровне. Так весной в Красноярском крае стартовал первый российско-китайский совместный проект по блокчейну и майнингу.

Напомним, недавно два крупнейших производителя майнингового оборудования из Китая заявили о планах разместить свои акции на Гонконгской фондовой бирже (SEHK): компании Canaan Creative и Zhejiang Ebang Communication надеются, что листинг на бирже поднимет стоимость их компаний до 1 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник