Главная » Биткоин Чарты » Власти Швейцарии стараются прекратить отток криптовалютных компаний из страны
Опубликовано 21 июля 2018 в 23:50

Власти Швейцарии стараются прекратить отток криптовалютных компаний из страны

Регуляторы в Швейцарии пытаются остановить выход из криптовалютных фирм после того, как в последнее время закрылись два банка в небольшой, но процветающей индустрии криптовалюты.

По словам издательства Reuters, участники отрасли обеспокоены тем, что выход игроков может начать тенденцию, которая заставит Швейцарию потерять свое преимущество в качестве дружественной юрисдикции. Некоторые клиенты стекаются в другие страны, такие как Лихтенштейн, Гибралтар и Каймановы острова, которые более приспособлены.

Швейцария является домом для «Крипто Долины», расположенной в богатой живописной деревне Цуг, о чем сообщает CCN.

Цуг планирует стать «швейцарской Силиконовой долиной»

Регуляторы представляют Цуг как швейцарскую версию Калифорнийской Силиконовой долины, которая породила бесчисленные технические инновации и многочисленные миллиардеры.

В настоящее время Цуг является домом для более чем 200 криптовалютных компаний. В последние годы он стал прибежищем для деятелей экосистемы из-за его низких налогов и законов, благоприятных для бизнеса.

Однако, нежелание швейцарского центрального банка облегчать доступ к банковской системе страны стало препятствием.

Томас Мозер, который находится в совете директоров Швейцарского национального банка (SNB), сказал, что некоторым криптовалютным компаниям не удалось открыть банковские счета.

«Они подняли опасения по поводу проблем с открытием банковских счетов», — сказал Мозер Reuters. «Я сказал, что это не то, с чем SNB может справиться, и им следует обратиться с FINMA».

Нацбанк Швейцарии скептически относится к индустрии криптовалюты и blockchain-компаниям

FINMA является государственным органом, который регулирует финансы в Швейцарии. Он охватывает криптовалюты, но Швейцарский национальный банк скептически относится к этому из-за опасений по поводу борьбы с отмыванием денег.
Сложившаяся ситуация, в которой Нацбанк страны не идет навстречу компаниям в секторе Blockchain, привела к выходу многих из них в другие страны.

Несмотря на эти трудности, Швейцария по-прежнему настроена стать мировой столицей криптовалютной индустрии. Как сообщало издательство, оператор первичной фондовой биржи Швейцарии предложил возможность совершать криптовалютные операции на своем новом SIX Digital Exchange.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments