Главная » Биткоин Чарты » Председатель ФРС: криптовалюты не имеют внутренней ценности
Опубликовано 19 июля 2018 в 16:18

Председатель ФРС: криптовалюты не имеют внутренней ценности

В среду в Конгрессе США состоялось слушание по вопросам, связанным с криптовалютами. В ходе слушаний председатель Федеральной Резервной Системы Джером Пауэлл заявил, что криптовалюты не являются платежными инструментами или средствами сбережения капитала.


Пауэлл, озвучил свои мысли о текущем состоянии крипторынка, выступая перед комитетом финансовых услуг. На вопрос о том, представляют ли криптовалюты «серьезную» угрозу финансовой стабильности США, Пауэлл отметил, что «криптовалюты недостаточно созрели, чтобы создать какие-либо угрозы для экономики».

Председатель ФРС также добавил, что эти криптоактивы находятся вне регулятивного контроля ФРС и не стремятся «подчиняться надзорным органам».

Говоря о состоянии криптоиндустрии, чиновник заявил:

«Я думаю, что существуют значительные риски для криптоинвесторов. Неискушенные инвесторы, видят растущие активы и думают: «это здорово — я куплю их.» В самом же деле, нет никаких гарантий доходности….»

Проблема защиты прав потребителей в сфере цифровых технологий стала камнем преткновения в процессе формирования крипторегулирования в разных странах. Как сообщалось ранее, в настоящее время существует более 800 ‘мертвых’ криптовалют, которые были созданы лишь для того, чтобы обмануть ничего неподозревающих пользователей.

Позже представитель ФРС добавил, что он не считает, что цифровые активы должны быть классифицированы как валюты, сказав:

«Это не совсем валюты, они действительно не имеют какой-либо внутренней ценности… Криптовалюты должны стать повсеместным средством платежа, однако пока лишь единицы принимают к оплате данные средства… Что касается функции сохранения капитала — если вы посмотрите на волатильность данного рынка, то поймете, что их ценность —  пустые слова».

Ранее, в Миннеаполисе президент Федеральной Резервной Системы также заявлял, что ни биткойн, ни любая другая криптовалюта не являются достойными конкурентами доллара. «Они не смогут ему навредить, а скорее будут драться между собой за место в топ-10 криптовалют».

Наряду с этим, бывший кандидат в президенты США Рон Пол открыто заявляет, что на смену доллару, в качестве основной резервной валюты должен придти цифровой актив, представляющий собой комбинацию золота и криптовалюты.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник