Главная » Новости » Госдума примет законы о криптовалютах и краудфандинге в сентябре
Опубликовано 17 июля 2018 в 19:39

Госдума примет законы о криптовалютах и краудфандинге в сентябре

Госдума планирует принять законы о криптовалютах и краудфандинге в сентябре, сообщил в интервью РИА Новости Анатолий Аксаков.


Председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков подтвердил, что законы о криптовалютах и краудфандинге будут приняты в сентябре:

«Мы договорились, что к началу осени документы будут точно готовы. В сентябре рассчитываем их рассмотреть во втором и третьем чтении»

Ранее Аксаков предупреждал, что принятие законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге» может быть перенесено на осень, объясняя задержку принятия законов сложностью технологии и ее трансграничным характером, пояснив что нет смысла «писать нормы, которые не будут работать». Также депутат отметил, что законы должны пройти параллельно с изменениями в Гражданском кодексе:

«Все это просто новое для нас и потребовалось глубокое погружение в особенности этой новой технологии и этих новых инструментов. Соответственно, потребовалось время для того, чтобы были прописаны юридически грамотные документы»

Также в июне Аксаков заявлял, что из законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге» уберут понятие «цифровые деньги» и «цифровая валюта», заменив их на термин «цифровые права».

Напомним, что в России на данный момент правовой статус криптовалют, ICO, майнинга и краудфандинга не определен. Тем не менее, внесенные в марте законопроекты прошли первое чтение: к примеру, в мае Госдума приняла законопроект «О цифровых финансовых активах», который регулирует криптовалютные операции и относит к  «цифровым финансовым активам» криптовалюты и токены, которые при этом не признаются законным средством платежа на территории РФ.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник