Главная » Новости » Ростех и Цитадель будут продвигать военные блокчейн разработки
Опубликовано 16 июля 2018 в 13:38

Ростех и Цитадель будут продвигать военные блокчейн разработки

Госкорпорация «Ростех» и компания «Цитадель» создали совместное предприятие для продвижения военных блокчейн разработок.


Радиоэлектронный кластер «Автоматика» госкорпорации «Ростех» и компания «Цитадель» анонсировали создание совместного предприятия «Криптонит», которое будет продвигать на коммерческий рынок военные разработки в области информационных технологий.

Научно-производственная компания «Криптонит» будет работать с криптографией, решениями по безопасности данных, в том числе на основе блокчейн технологий, с машинным обучением и квантовыми вычислениями.

Основная задача предприятия – привлечение инвестиций для вывода на коммерческие рынки инновационных разработок. Также «Криптонит» будет разрабатывать и собственные решения в области безопасности хранения и передачи данных.

Директор кластера «Автоматика» госкорпорации «Ростех», Сергей Сахненко, отметил высокий потенциал «военных разработок в области информационной безопасности» и прокомментривал создание совместного предприятия:

«Создание совместного предприятия — отличный пример государственно-частного партнерства, консолидация усилий для увеличения синергию как за счет выхода на новые направления деятельности и развития рыночных компетенций, так и за счет внедрения накопленной оборонной промышленности России научно-технического потенциала в ИТ-отрасли»

Также в июне стало известно, что Минобороны приступило к работе по внедрению технологии блокчейн для выявления и предотвращения кибератак на критически важные информационные инфраструктуры. Это не удивительно, ведь военные по всему миру активно внедряют блокчейн разработки.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник