Главная » Биткоин Чарты » Индийская полиция получила информацию о том, как пирамида GainBitcoin отмывала деньги
Опубликовано 15 июля 2018 в 17:21

Индийская полиция получила информацию о том, как пирамида GainBitcoin отмывала деньги

Полицейское расследование печально известной криптовалютной пирамиды GainBitcoin, которая оценивается в 300 миллионов долларов, быстро продвигается вперед, поскольку власти заявили, что теперь они обладают «ключевыми подсказками» о том, как мошенническая организация отмывала деньги.

«Важные ключи»

Как сообщает The Indian Express, полиция индийского штата Гуджарат активно осматривает многомиллионную аферу, заявив, что допрос премьер-министра Амита Бхарадваджа привел к нескольким намекам о том, как проходила масштабная операция.

Интересно, что Бхарадвадж был подвергнут допросу силовиками пяти индийских городов, но безрезультатно. Тем не менее, специальная группа по расследованию из Пуны, похоже, добилась успеха в этом ключе, поскольку они получили ценную информацию от Бхарадваджа и семи других людей, действующих в качестве агентов GainBitcoin, в том числе оратора, который проводил инвестиционные семинары для обмана ничего не подозревающих инвесторов.

Мошенничество выявилось после того, как в апреле 2018 года были поданы два первых информационных отчета (FIR) против GainBitcoin, а затем другое FIR, зарегистрированное в другом городе. Власти сразу же рассматривали это преступление как мультигородскую операцию.

Автор: Андрей Лямзин, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments