Главная » Новости » Исследование: рынок криптовакансий растет активнее курса биткойна, спрос на блокчейн-разработчиков вырос на 700%

Исследование: рынок криптовакансий растет активнее курса биткойна, спрос на блокчейн-разработчиков вырос на 700%

Рынок криптовалют растет, невзирая на падения последнего полугодия, а вместе с ним растет и рынок криптовакансий. Издание CoinList приводит статистику по криптокарьерам.


Складывается впечатление, что каждый час появляется новая криптовалюта, и это недалеко от истины. Сейчас на торговых площадках представлено более 1500 криптовалют. Только в 2017-ом году криптокошельки использовали, по разным оценкам, от 2,9 до 5,8 миллионов людей. Капитализация криптовалютного рынка достигла 320 млрд долларов.

Вслед за крипторынком, растет и количество вакансий в индустрии. Во всем мире спрос на разработчиков со знанием технологии блокчейн с января прошлого года увеличился на 700%, сообщает издание TechCrunch. В России, по данным веб-сервиса HeadHunter, спрос на блокчейн-специалистов вырос в 11 раз.

По данным CoinList, больше всего криптовакансий в офисе в США (78,57%), и Великобритании (7,38%). В США среди штатов ожидаемо лидирует Калифорния (29,3%).

Крипторынок подходит для любителей удаленной работы, потому что шанс найти такую вакансию в 5,3 раза больше, нежели на традиционном рынке труда: например в США, 15,4% криптопозиций предполагают опцию удаленной работы, сообщает CoinList.

И хотя термин «криптокарьера» ассоциируется прежде всего с технологиями, и технических позиций здесь больше всего (70%), на рынке достаточно вакансий и для специалистов других областей, от юристов, ответственных за соблюдение норм регуляторов, до специалистов в области коммуникаций.

Зачастую, в 76% размещенных вакансий, компенсационный пакет не разглашается. По данным CoinList, в 10% случаев помимо базовой зарплаты, сотрудникам предлагается доля в компании или токены.

Средняя базовая зарплата блокчейн-разработчика составляет 79,985$, а разработчика приложений full stack developer – 88,488$.

Менеджер сообществ, который наращивает пользовательскую базу и отвечает за коммуникацию со СМИ и в социальных сетях, получает в среднем 53,978$. При этом, компании часто привлекают создателей специализированного контента, как например специалистов по мемам, которые, в среднем, зарабатывают 48 000$ в год.

Специалист по соблюдению норм регуляторов, отвечающий за снижение юридических рисков, в среднем, получает 78,203$.

По данным CoinList, наиболее популярные ресурсы для размещения вакансий – AngelList, Upwork, Crypto jobs list.

Мы рады сообщить вам, что англоязычная версия сайта Битновости, en.bitnvosti.com, также запускает раздел для поиска криптовакансий и криптоспециалистов. Для того, чтобы разместить свое предложение о сотрудничестве или резюме, пришлите свою заявку в свободной форме на почту editor@en.bitnovosti.com.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник