Главная » Новости » Криптобиржа Huobi Pro приостанавливает торги в Японии
Опубликовано 27 июня 2018 в 16:49

Криптобиржа Huobi Pro приостанавливает торги в Японии

Криптобиржа Huobi Pro приостанавливает торги для японских трейдеров, начиная со следующего месяца.


Криптобиржа Huobi Pro разослала уведомление пользователям платформы из Японии, предупреждая о приостановке обслуживания со 2-го июля, сообщает издание Coinpost.

В ответ на запрос, представители криптобиржи подтвердили сообщение, однако пока не предоставили никаких пояснений, в том числе, по поводу вывода средств японских инвесторов.

Наиболее вероятной причиной такого решения является  отсутствие у биржи лицензии от японского регулятора. Напомним, что с апреля японское FSA пересматривает правила и процедуры регистрации криптобирж.

В начале этого года криптобиржа Huobi, в сотрудничестве с японским конгломератом SBI, планировала открыть регулируемую биржу по торговле цифровыми валютами в Японии, однако в марте SBI отказалась от сделки, и в июне запустила биржу VCTRADE.

По данным Alexa, на третьей в мире по объему торгов криптобирже, Huobi Pro, 13,3% трафика приходится на Японию.

На данный момент неизвестно, ведет ли криптобиржа диалог с японским регулятором. В марте первая в мире по объему торгов криптобиржа, Binance,  получила официальное предупреждение от японского регулятора в связи с тем, что криптобиржа предоставляла услуги японцам не имея официальной лицензии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник