Главная » Биткоин Чарты » Биткойн обошел хедж-фонд Pantera Capital по показателям доходности
Опубликовано 22 июня 2018 в 11:58

Биткойн обошел хедж-фонд Pantera Capital по показателям доходности

Дэн Морхед, глава Pantera Capital, сообщил, что по итогам мая, биткойн-инвестиции, невзирая на затяжное падение актива, оказались выгоднее вложений в диверсифицированный портфель криптофонда Pantera.


Pantera Capital — инвестиционная компания из Сан-Франциско, ориентированная на блокчейн-технологии и криптовалюты.
За май диверсифицированный фонд торговли цифровыми активами Pantera Capital потерял ~26%, биткойн в этом месяце упал в цене всего на 15%, рассказал Морхед в интервью с Bloomberg.

Криптовалютный хедж-фонд Pantera содержит в портфеле 25 различных монет, приобретенных в ходе первичных предложений.

Биткойн обошел по доходности хедж-фонд Pantera Capital

Дэн Морхед обратил внимание на то, что наибольшую отрицательную доходность продемонстрировали Waves, Dash, OmniseGo и Bitshares. Однако на фоне длительного падения Морхед все же считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы покупать именно биткойны, в преддверии предстоящих вливаний средств от институциональных инвесторов.

Глава Pantera Capital также не упустил шанс прокомментировать нападки Уоррена Баффета на криптовалюту:

«Баффет избегал доткомов и упустил Amazon, Facebook, Google, Netflix и т.д. Berkshire купит биткойн так же быстро, как Apple — это случится в 2045. Пристегните ремни».

Ранее, в этом году, американский инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет не раз выражал пренебрежение к криптовалютам, говоря о том, что «покупка Биткойна – это не инвестиции», а сам биткойн — не валюта. Его словам вторил и председатель совета директоров Berkshire Hathaway Чарльз Мангер и известный миллиардер Билл Гейтс. Однако складывается впечатление, что каждый из них, без лишней огласки, внимательно присматривается к криптовалютам, постепенно вникая в процессы нового рынка.

Напомним, недавно компания Microsoft приобрела GitHub, крупнейший веб-сервис для хостинга проектов с открытым исходным кодом. В тот же день разработчики биткойна призвали криптосообщество покинуть платформу, догадываясь о последствиях данной покупки.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник