Главная » Биткоин Чарты » Goldman Sachs присматривается к криптовалютным деривативам
Опубликовано 21 июня 2018 в 13:32

Goldman Sachs присматривается к криптовалютным деривативам

Ведущий инвестиционный банк США Goldman Sachs исследует возможности запуска торгов криптовалютными деривативами, сообщил главный операционный директор банка Дэвид М. Соломон.


Дэвид Соломон рассказал, что Goldman Sachs уже предоставляет своим клиентам возможность торговать производными финансовыми инструментами для криптовалют, такими как фьючерсы на биткойн, но помимо того, по его словам,  компания «очень осторожно» присматривается к другим возможным деривативам цифровых активов.

По словам СОО, главной целью банка на данном этапе является развитие бизнеса и адаптация к новым условиям, диктуемым рынком криптовалют:

«Мы занимаемся клирингом фьючерсов на биткойн, и думаем над созданием новых, применимых к биткойну, инструментов. Мы прислушиваемся к запросам клиентов и вместе с ними исследуем новый рынок криптовалют».

Вчера Ллойд Бланкфейн, председатель совета директоров и генеральный директор Goldman Sachs, также подтвердил намерение компании развиваться в сфере торговли криптовалютными производными. По его мнению, принятие криптовалют в мире разворачивается по сценарию принятия фиата, когда бумажные деньги впервые начали замещать золотые и серебряные монеты.

Goldman Sachs уже давно исследует криптопространство и с недавнего времени погружается в него все больше и больше, усиливая свою команду криптовалютными трейдерами, которые помогут банку расширить спектр цифровых услуг.

Аналитики финансовой компании давно придерживаются мнения, что биткойн — это товар.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник