Главная » Новости » Половина миллионеров заинтересована в криптоинвестициях
Опубликовано 20 июня 2018 в 12:28

Половина миллионеров заинтересована в криптоинвестициях

Французская консалтинговая компания Capgemini опубликовала во вторник результаты опроса: почти половина владельцев крупного частного капитала заинтересованы в криптовалютных инвестициях и недовольны услугами по управлению их капиталами в связи с недостатком информации об этом инвестиционном инструменте.


По классификации консалтинговой компании Capgemini, владельцы крупного частного капитала имеют свободный капитал в размере от 1 миллиона долларов, не считая активов в виде недвижимости, предметов коллекционирования и машин.

Отчет Capgemini World Wealth Report показал, что в 2017-ом году владельцы крупного частного капитала получили прибыль свыше 20% от своих инвестиций, второй год подряд, что позволило увеличить их совокупный капитал до рекордных 70 триллионов долларов. При таком развитии событий, владельцы крупного частного капитала будут иметь совокупный капитал в 100 триллионов долларов к 2025-му году.

Однако, как показал опрос консалтинговой фирмы, это никак не повлияло на уровень удовлетворенности миллионеров фирмами, которые занимаются управлением капиталами. Только 56% миллионеров заявили, что они находят общий язык с управляющими капиталами.

В последние годы заинтересованность миллионеров в криптоинвестициях растет. По данным опроса, 29% миллионеров показали высокую степень заинтересованности в инвестициях в криптовалюты, и еще 27% – умеренный интерес.

При этом, только треть владельцев капитала считает, что они получили достаточно информации об инвестициях в криптовалюты от фирм, занимающихся управлением капиталом.

«Несмотря на то, что неясность в регулировании и осторожность фирм препятствовала проникновению криптовалют в индустрию управления капиталом, сильный интерес в получении информации о криптовалютах среди более молодых владельцев крупного частного капитала принуждает фирмы по управлению состояниями как минимум разработать и предложить рекомендации в ближайшие месяцы», – считают консультанты Capgemini.

Проведенный в июне компанией DeVere Group опрос также показал, что более трети владельцев капитала хотят иметь в своем портфолио криптовалюты, что, по мнению главы компании, свидетельствует о выходе криптовалют на массовый рынок.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник