Главная » Биткоин Чарты » Игра Poketoshi перенесла покемонов в сеть Lightning Network
Опубликовано 20 июня 2018 в 12:28

Игра Poketoshi перенесла покемонов в сеть Lightning Network

Игра Poketoshi перенесла покемонов в сеть Lightning Network

Португальский программист Джоао Альмейда создал сервис Poketoshi, который позволяет пользователям играть в популярную на Nintendo игру Pokemon в сети Lightning Network.


Poketoshi использует Lightning Network вместе с сервисом потокового вещания Twitch, который позволяет пользователям интерактивно взаимодействовать в игоровом пространстве с помощью чат-комнаты экспериментального проекта Twitch Plays Pokémon (TPP), где игроки управляют процессом путем написания команд в чате.

Poketoshi представляет собой виртуальный контроллер с поддержкой Lightning Network, в котором каждая команда стоит 10 satoshi. Прием платежей осуществляется с помощью процессингового биткойн-сервиса OpenNode, также поддерживающего протокол Lightning. Таким образом, Poketoshi по своей сути является игровым способом тестирования моментальных офф-чейн микротранзакций, производимых в большом объеме.

Сторонники BCash (Bitcoin Cash), которым довелось поэкспериметировать с игрой, утверждают, что BCH подходит гораздо лучше для таких развлечений, так как эффективнее справляется с проблемами масштабирования биткойна, нежели протокол Lightning Network. Однако, как показывает практика, в спорах приверженцев BCash с биткойн-максималистами, первые всегда проигрывают, даже в виртуальной реальности:

Игра Poketoshi перенесла покемонов в сеть Lightning Network

Напомним, недавно было создано первое приложение для тестирования микротранзакций в основной сети Lightning Network — коллективный артборд Satoshi’s Place — ставшее вирусным среди биткойн-пользователей. Satoshi’s Place уже называют приложением убийцей в сети LN.

На прошлой неделе был представлен очередной мобильный Lightning-кошелек rawtx для устройств на платформе iOS.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник