Главная » Новости » Байкеры из Бронкса похитили криптомиллионера и отняли у него 1,8 млн долларов в эфирах
Опубликовано 17 июня 2018 в 19:12

Байкеры из Бронкса похитили криптомиллионера и отняли у него 1,8 млн долларов в эфирах

Байкеры похитили криптомиллионера, и под дулом пистолета тот отдал им 1.8 млн долларов в эфириуме

Во вторник трое участников банды байкеров из Бронкса предстали перед судом Манхэттена. Они обвиняются в похищении криптовалютного миллионера и вооруженном ограблении на сумму в 1,8 миллионов долларов.


4 ноября 2017-го года глава преступной группировки, 38-летний Сизар (Fuego) Гузман, 36-летний Аллан (Joker) Нунез, 37-летний Даррелл (Bishop) Колон и 35-летний Луиз Меха, подкараулиди жертву и заманили в машину под видом Uber-такси.

Преступники удерживали миллионера, угрожая пистолетом и требовали предоставить ключи от эфириум-кошелька, пока тот не сдался. Преступникам удалось украсть 1,8 миллионов долларов в эфирах.

Как сообщает издание NY Daily News, цитируя слова прокурора Джеймса Винокура, каждый играл в вооруженном ограблении свою роль:

«Колон прятался на заднем сидении, затем выскочил и, угрожая жертве оружием, потребовал отдать эфиры. Нунез продолжал вести автомобиль на протяжении двух часов, пока жертва, не выдержав давления, не выдала свой пароль из 24 слов. Меза, который попал в обзор камер наблюдения, и Гузман с приметными татуировками на лице, тем временем, ограбили квартиру жертвы, украв его цифровой кошелек с 1,8 миллионами долларов в криптовалюте… Расследование показало, что Гузман привлек сообщников из клуба мотоциклистов Бронкса, в котором все они состояли».

Миллионеру удалось убежать, он пробежал «два квартала, затем нашел продуктовый магазин и позвонил в 911», — сообщила сторона обвинения. Один из членов банды и друг жертвы, Меза, предстал перед судом еще в декабре.

Защита в лице Роба Джорджеса пыталась договориться об освобождении под небольшой залог, настаивая на том, что денег у преступников просто нет.

“[Нунез] не применял насилия,” – добавил адвокат.

Судья Мелисса Джексон потребовала за освобождение под залог Нунеза – 50,000$, Колона – 75,000$, Гузмана – 100,000$.

Все трое отказались признать вину за кражу имущества в особо крупном размере и похищение. Им грозит до 25 лет тюремного заключения.

Ранее, в этом году тайваньская полиция арестовала четырех подозреваемых по делу о хищении биткойнов, на общую сумму в 5 миллионов тайваньских долларов (170,000$). Тогда четверо мужчин также заманили жертву и угрожали оружием, с целью получения доступа к криптовалютным активам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Опрос: 13% украинцев владеют криптовалютами

Categories: Криминал, Новости, Общество, США

Tags: безопасность криптовалют, Бронкс, криминал, Новости, США