Главная » Биткоин Чарты » SEC: Ethereum не попадает под определение ценных бумаг

SEC: Ethereum не попадает под определение ценных бумаг

Высокопоставленный чиновник Комиссии по ценным бумагам и биржам США сказал, что ETH — родная валюта сети Ethereum — не является ценной бумагой в соответствии с федеральным законодательством.

Выступая в четверг на саммите Yahoo Finance All Markets, Уильям Хинман, директор отдела корпоративных финансов SEC, сказал, что «в настоящее время структурированный» ETH не будет регулироваться SEC как ценные бумаги.

«Когда мы думаем о том, как работает эта валюта сегодня, мы видим высоко децентрализованную сеть, а не централизованную площадку, которая должна регулироваться, как ценные бумаги», — сказал Хинман.

Он отметил, что, несмотря на то, что Ethereum был первоначально выпущен вместе с ICO — сеть стала достаточно децентрализованной, поскольку у нее больше не было контролирующей стороны, добавив, что активы, первоначально проданные как ценные бумаги, могут потерять это обозначение за определенный период времени.

Ранее председатель SEC Джей Клейтон сказал, что криптовалюты, такие как биткойн, не являются ценными бумагами, хотя агентство окончательно не назвало никаких других монет, которые считались бы валютами, а не ценными бумагами.

Напомнимethereum, что ранее комиссар SEC в своем интервью объяснила, в чем отличие между криптовалютами и ценными бумагами.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments