Главная » Биткоин Чарты » Комиссар SEC пояснила отличие криптовалюты от ценных бумаг

Комиссар SEC пояснила отличие криптовалюты от ценных бумаг

Комиссар SEC Эми Старр вместе с председателем Джейем Клейтоном ответила на вопрос «криптвалюты и ценные бумаги» на встрече в Атланте. Она заявила, что инициатива основана на спектре, который зависит от различных фактов и обстоятельств.

Она начала с того, что название токена не имеет значения, так как SEC «в любом случае изучит, что это такое». Она также добавила, что, если актив пройдет Howey Test для контрактов с инвесторами, он будет попадать по определение ценных бумаг.

На счет utility-токенов она сказала:

«Если это то, что вы покупаете и собираетесь использовать на уже существующей платформе, которую вы обязательно будете использовать, это токен для использования, который может не иметь характеристик ценных бумаг».

Она также подчеркнула сосредоточенность SEC на фактах и ​​обстоятельствах, назвав их «ключевыми составляющими». Эти факты и обстоятельства будут определяющим фактором для того, является ли токен ценной бумагой или если он разрабатывается для платформы. В случае последнего, если токен проходит через предпродажу, и если он используется только на платформе без вторичной рыночной торговли, она будет объявлен ​​утилитой.

Это несколько противоречит тому, что сообщала комиссия SEC в прошлом, а Джей Клейтон говорил, что большинство ICO являются ценными бумагами в интервью CNBC.

Он сказал:

«Регулирование – это наша работа, и мы это делаем в течение длительного времени. Мы построили экономику в 19 триллионов долларов по этим правилам. Рынок ценных бумаг, который является предметом зависти к миру».

Это может означать легкость в давлении для регулирования криптовалюты. Это давление со стороны регулирующих органов является причиной многих споров в отношении криптовалютного рынка. Хотя криптовалюты остаются в серой зоне, такие заявления от регуляторов могут означать изменение нормативной базы в ближайшем будущем.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments