Главная » Новости » Глава Банка Испании: криптовалюты представляют «больше рисков, чем преимуществ»
Опубликовано 25 мая 2018 в 11:29

Глава Банка Испании: криптовалюты представляют «больше рисков, чем преимуществ»

 Luis Maria Linde

Глава Центрального банка Испании верит в технологию блокчейн, но криптовалюты вызывают у него очевидное беспокойство.


Управляющий Banco de Espana Луис Мария Линде обсудил криптовалюты во время недавнего выступления, организованного аудиторской фирмой Deloitte, заявив, что они «представляют больше рисков, чем преимуществ». Тем не менее, Линде считает, что технология блокчейн в целом может повысить эффективность экономических процессов и снизить ряд затрат, согласно сообщению местного новостного СМИ.

В своем выступлении Линде заявил:

«[Криптовалюты] имеют низкое признание в качестве средства платежа, страдают от крайней волатильности, представляют многочисленные операционные уязвимости и во многих случаях связаны с мошеннической или незаконной деятельностью».

Во время своего выступления Линде назвал криптовалютные токены «теми ложными новинками, которые не обеспечивают значительных улучшений и судьба которых должна быть решена как можно скорее».

Технология блокчейн, с другой стороны, предлагает «интересные возможности» и имеет потенциал для снижения затрат, сказал он. Однако, по словам Линде, технология «еще не совсем созрела».

В более широком смысле, по мнению банкира, оцифровка финансового сектора может дать отрасли «большие возможности» для повышения эффективности финансовых услуг и удовлетворения спроса пользователей при условии, что технологии будут «с умом использоваться и регулироваться».

Тем не менее, он также предупредил, что «переход к более цифровой экономике сопровождается большими киберугрозами, и необходимо разработать новые меры для защиты процессов, активов и данных клиентов».

В Испании биткойн и другие криптовалюты не считаются законным платежным средством. Однако три дня назад финансовый регулятор Испании разъяснил свою позицию по регулируемым фондам, инвестирующим непосредственно в криптовалюты. Эти типы фондов являются законными в соответствии с законом 22/2014, и эти инвестиции могут быть сделаны тремя типами юридических лиц.

В апреле Налоговая Испании выслала запросы финансовым фирмам на предоставление информации по суммам и участникам транзакций с криптовалютами, запустив самую большую в стране облаву на участников криптосообщества, уклоняющихся от уплаты налогов и отмывающих деньги с помощью цифровых монет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Железнодорожная компания Норфолка присоединится к Транспортному блокчейн-союзу

Categories: Банки, Государство, Европа, Новости, Персоны, Регулирование

Tags: Banco de Espana, Deloitte, Луис Мария Линде, Новости