Главная » Новости » Конференция CONSENSYS 2018 не оправдала возложенных надежд
Опубликовано 22 мая 2018 в 15:58

Конференция CONSENSYS 2018 не оправдала возложенных надежд

consensus-2018_1

   Мнение эксперта

Любая конференция – это явление сугубо социальное, а толпа движется за вожаком, либо в сторону «защиты от опасности». Конференция CONSENSYS 2018, состоявшаяся в NYC (США), началась с точки падения рынка и, поскольку ни одного кардинально влияющего на рынок заявления сделано не было – не удивительно, что рынок продолжил своё падение вне зависимости от проведения конференции.


Ольга Дворецкая, основатель CSHP CLUB,  специалист по маркетинговым коммуникациям

«А в чём был CONSENSYS?»⇒

CONSENSYS – это, прежде всего глобальный нетворкиг, где люди со всех частей света приехали делать бизнес и налаживать связи. Какое это имеет  отношение к росту криптоактивов? Прямое влияние оказывается только на рост базы контактов и популярности участников. В погоне за монетизацией, организаторы забыли о главном – технологии!  Не было ни одной новости, которая бы импульсивно развернула рынок, задействовав силы 8500 тысяч человек в сторону роста.

Название CONSENSYS немного противоречило само себе – здесь скорее можно было потеряться, нежели о чём то договориться. В залах одновременно вступали спикеры по разным темам, и сосредоточиться на чём-то одном было невозможно.

А главное,  если ещё недавно, рынок цифровых активов показывал самый быстрый рост, что привлекало крупные капиталы, то сейчас ситуация обстоит иначе! Никто не обратил внимание на тот факт, что в период с 14 по 17 мая наблюдался рост на всех других фондовых рынках, и также рост стоимости нефти.

С точки зрения падения общей капитализации рынка, обращу внимание на отчёты за первое полугодие 2018 года, где видно, что вложения в рынок ICO, не считая Telegram привлекли $3.1  млрд, что в два раза меньше чем в прошлом году.

В основном, успешные стартапы работают в сферах финансовых сервисов, бирж и электронных кошельков. Логично  предположить, что финансовая инфраструктура при отсутствии чёткого регулирования и устойчивого роста активов, не повышает спрос  инвесторов, как раньше, что и влечёт падение капитализации.

К слову,  до сих пор не представлено ни одного удобного индекса по криптоактивам – как на классическом рынке, а также удобных инструментов, формирующих спрос на активы. В то время как крупные инвесторы всё больше рассматривают перспективы развития искусственного интеллекта и новых технологий.

CONSENSYS


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©


Биржа Coincheck провела делистинг Monero, Zcash и Dash в результате регуляторного давления
Мэр Сеула предложил открыть блокчейн-инкубатор

Categories: Новости

Tags: CONSENSYS 2018, мероприятия, мнение эксперта, Новости