Главная » Новости » Bitmain поддержал Circle раундом финансирования в 110 миллионов долларов
Опубликовано 21 мая 2018 в 12:28

Bitmain поддержал Circle раундом финансирования в 110 миллионов долларов

Bitmain поддержал Circle раундом финансирования в 110 миллионов долларов

Bitmain, компания-мультимиллиардер и производитель оборудования для добычи криптовалюты, базирующийся в Китае, провела раунд финансирования серии E стоимостью в 110 миллионов долларов в пользу Circle, финансовой компании, ориентированной на блокчейн, выразив таким образом поддержку краткосрочному плану Circle по запуску стабильной криптовалюты. Этот план соответствует видению Bitmain о создании частных центральных банков, поддерживаемых криптовалютами.


Ранее Circle управлял брокерским сервисом, позволявшим пользователям легко покупать и продавать криптовалюты, такие как биткойн.

Но, получив более 130 миллионов долларов финансирования от Goldman Sachs и IDG Capital Partners, Circle сделал поворот к созданию более широкой компании по переводу денег и с тех пор использует технологию блокчейн лишь в качестве базового слоя для своей инфраструктуры.

На этой неделе Circle объявила о своем повторном входе в криптовалютный сектор при поддержке Bitmain, объявив о своих амбициозных планах по выпуску стабильной криптовалюты, способной конкурировать с поддерживаемыми долларами США токенами Tether, MakerDAO и Basis.

В настоящее время Tether, который, по некоторым данным, имеет связи с крупной криптовалютной биржей Bitfinex, доминирует в криптовалютном секторе как наиболее стабильная монета, поддерживаемая долларом США. Tether/BTC на Binance является наиболее часто торгуемой криптовалютной парой.

В интервью на конференции Consensus 2018, где компания объявила о своих инвестициях в Circle, основатель и генеральный директор Bitmain Джихан Ву заявил, что компании Accell, General Catalyst и IDG также приняли участие в данном инвестиционном раунде стоимостью 110 миллионов долларов.

«Наша инвестиционная команда все еще довольно мала, но мы работаем быстро», – сказал Ву Вонг, отметив, что раунд финансирования был закрыт в течение трех недель с момента начала обсуждения.

Во время интервью Ву подчеркнул, что инвестиции Bitmain в Circle были сосредоточены на планах компании по разработке и развертыванию стабильной криптовалюты под названием Circle USDC, которая будет поддерживаться долларом США так же, как и Tether.

Напомним, в феврале Circle объявил о покупке крупной американской криптобиржи Poloniex за 400 миллионов долларов. А в марте пользователи начали сообщать о том, что они получили приглашения принять участие в бета-тестировании инвестиционной платформы компании под названием Circle Invest.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Том Ли объяснил свой ошибочный прогноз стоимости биткойна после конференции Cosensus

Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Персоны

Tags: Bitmain, Circle, goldman sachs, IDG Capital Partners, MakerDAO, Tether, Ву Вонг, Джихан Ву, Новости