Главная » Биткоин Чарты » Университетский колледж Лондона прекращает связь с IOTA Foundation из-за угроз исследователям

Университетский колледж Лондона прекращает связь с IOTA Foundation из-за угроз исследователям

Университетский колледж Лондона, более известный как UCL, официально прекратил свои связи с IOTA Foundation в ответ на юридические угрозы, направленные организацией против исследователей кибербезопасности.

Патрик МакКорри, исследователь по безопасности в UCL’s Initiative for CryptoCurrencies and Contracts, опубликовал официальное заявление, в котором подчеркивалось, что исследователи не должны становиться жертвами судебных процессов из-за раскрытия результатов их  работы и добавил, что другие университеты и колледжи должны следовать UCL и прекращать связи с фондами, которые угрожают исследователям исками.

Из официального заявления UCL:

«Центр Blockchain технологий UCL больше не связан с IOTA Foundation. В связи с недавним новостным сообщением мы подтверждаем нашу поддержку открытых исследований в области безопасности в качестве предпосылки для понимания гарантий, предоставляемых любой blockchain технологией. Нецелесообразно, чтобы исследователи безопасности подвергались угрозам судебных исков за раскрытие результатов их деятельности».

Соучредитель IOTA не участвует в IOTA Foundation

В феврале Итан Хайльман из Бостонского университета вместе с группой исследователей из Digital Currency Initiative (DCI) опубликовал отчет, в котором излагался недостаток хеш-функции IOTA под названием Curl. Он отметил, что криптография, используемая IOTA, оставляет уязвимую сеть для поддельных подписей и потенциально украденных средств.

Почти сразу после выхода отчета соавтор IOTA Сергей Иванчегло подтвердил в социальных сетях, что группа юристов работает над тем, чтобы бросить вызов исследователям и их выводам.

Дэн Гвидо, генеральный директор исследовательской компании по безопасности в Trail of Bits, предположил, что электронные письма, отправленные IOTA, были для проекта негативной репутацией, поскольку организация таким образом подтвердила свою незрелость и отсутствие мотивации для улучшения проекта и борьбы с уязвимостями, обнаруженными в Протоколе IOTA.

Однако в интервью CCN представители IOTA подтвердили, что организация никогда не угрожала никаким исследователям и что они поощряют исследования в секторе криптовалют. Что еще более важно, IOTA Foundation отметили, что, хотя Сергей Иванчегло является соучредителем IOTA, он вообще не участвует в IOTA Foundation.

Исследователи по-прежнему недовольны

Стивен Мердок, исследователь безопасности в университетском колледже Лондона и VASCO, подчеркнул, что неприемлемо для любой организации или проекта угрожать исследователям судебными исками из-за раскрытия их результатов.

«Я считаю важным, чтобы было ясно, что недопустимо запугивать исследователей, чтобы добросовестно скрывать недостатки безопасности», — сказал Мердок.

Ответ IOTA

Когда CCN обратилась к IOTA, они заявил, что это подтверждается заявлением основателя IOTA Дэвида Сонстебё, в котором говорится:

«100% согласен с вами. Я полностью осуждаю такие действия, и IOTA Foundation неоднократно осуждал. Другой неприемлемый поступок состоит в том, чтобы сознательно вести ложный рассказ, такой как Патрик Маккорри делает здесь для своей собственной выгоды».

Непонимание в случае UCL и IOTA происходит от неправильного толкования участия соучредителя IOTA Иванчегло в IOTA Foundation. Соучредители IOTA не являются частью фонда, который является некоммерческой организацией, и IOTA Foundation подчеркнул, что он открыт для исследований и конструктивной критики.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments