Главная » Новости » Иран и Россия обсуждают возможность обхода международных санкций при помощи криптовалют
Опубликовано 20 мая 2018 в 23:48

Иран и Россия обсуждают возможность обхода международных санкций при помощи криптовалют

Иран и Россия обсуждают возможность обхода международных санкций при помощи криптовалют

Иран и Россия могут начать использовать криптовалюты, чтобы избежать западных санкций, сообщил российский новостной портал РБК вчера, 17 мая.


Глава иранской парламентской комиссии по экономическим вопросам Мохаммад реза Поребрахими назвал криптовалюты перспективным способом для обеих стран избежать долларовых транзакций, а также возможной замены межбанковской платежной системы SWIFT.

На встрече с председателем Комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрием Мезенцевым Пуребрахими заявил, что они «привлекли Центральный банк Ирана к разработке предложений по использованию криптовалюты».

Пуребрахими добавил, что накануне обсуждал эту тему в Комитете Госдумы по экономической политике и что Иран наладил сотрудничество с Россией по этому вопросу:

«Они разделяют наше мнение. Мы договорились, что если нам удастся продвинуть эту работу вперед, то мы будем первыми странами, которые используют криптовалюту в товарном обмене».

В свою очередь Мезенцев отметил:

«Межбанковские отношения между нашими странами должны иметь большое значение на фоне действующих международных санкций как против России, так и против Ирана».

Заседание межбанковской рабочей группы по финансовому и межбанковскому сотрудничеству состоится в Тегеране 5 июля текущего года, передает РБК.

Венесуэла, еще одна страна, столкнувшаяся с международными санкциями, недавно выпустила свою собственную криптовалюту, поддерживаемую нефтью. Усилия лидера страны некоторые критики рассматривали как незаконный способ выхода на международные финансовые рынки. После запуска Petro такие страны, как Турция и Иран выразили заинтересованность в выпуске своих собственных криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Криптоутопия: искусственные плавучие острова в Тихом океане признают криптовалюты

Categories: Азия, Государство, Новости, Политика, Россия

Tags: Иран, национальная криптовалюта, Новости, Россия