Главная » Новости » Минюст РФ: криптовалюты — это имущество

Минюст РФ: криптовалюты — это имущество

Минюст РФ: криптовалюты - это имущество

Исполняющий обязанности министра юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что несмотря на то, что  криптовалюта не может считаться электронными деньгами, ее вполне можно рассматривать, как «иное имущество».


«Криптовалюта не может рассматриваться как безналичные, электронные деньги. Подпадает под понятие „иное имущество“. Точка не поставлена, если будет развиваться, нужно будет дополнительное регулирование. Главное — обеспечить безопасность, чтобы не превратилось в строительство новых финансовых пирамид», — пояснил Коновалов.

Напомним, ранее, на текущей неделе, в рамках Пе­тер­бург­ско­го юри­ди­че­ско­го фо­ру­ма, стартовавшего в северной столице, предсе­да­тель пра­ви­тель­ства Дмит­рий Мед­ве­дев рассказал о том, что государство активно работает над законопроектом, который сформулирует определения «цифровых денег» и «цифровых прав», вместо введения понятий «криптовалюта» и «токен.»

Вместе с тем, по словам председателя правления Фонда “Сколково” Игоря Дроздова, в 2018 году Госдума РФ рассмотрит 27 законопроектов о криптовалюте и блокчейне.

Напомним, ранее мы сообщали, что один из законопроектов, внесенный на рассмотрение в Госдуму, предлагает ввести в Гражданский Кодекс понятия «цифровое право» и «цифровые деньги», чтобы ограничить возможность вывода средств в криптовалюту при банкротстве и защитить права инвесторов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.