Главная » Новости » Японский банк Mitsubishi запускает собственную криптовалюту
Опубликовано 16 мая 2018 в 22:28

Японский банк Mitsubishi запускает собственную криптовалюту

Японский банк Mitsubishi запускает собственную криптовалюту

Банковское подразделение Mitsubishi UFJ Financial Group, крупнейшего банковского конгломерата Японии, планирует масштабное тестирование собственной криптовалюты и блокчейн-сети.  


Банк планирует провести тестирование так называемого MUFG- койна в следующем году, в некоторых областях Японии. Предполагается, что в тестирование будут вовлечены около 100 тыс держателей аккаунтов банка MUFG .

Участники блокчейн-испытаний загрузят специально-разработанное приложение на свои смартфоны и их депозиты будут конвертированы в цифровые токены. 1 MUFG coin будет приравнен к 1 йене.

Участники смогут использовать цифровые токены для оплаты счетов в ресторанах, магазинах и продуктовых лавках, а также переводить их на счета других участников тестирования.

Представители банка будут наблюдать за эффективностью и бесперебойностью работы системы. В будущем, в случае успеха тестирования, банк запланировал партнерства с крупными бизнес-компаниями, с целью обеспечить широкий спектр предложений для покупок за кастомную криптовалюту.

Курпные банки и даже центробанки различных стран присматриваются к возможностям криптовлют и блокчейна. Так, например, представитель центробанка Японии в марте заявлял о том, что такой инструмент, как криптовалюты «стоит опробовать». А центральный банк Кореи создал целевую группу для изучения влияния криптовалют.

Вместе с тем, как мы сообщали ранее, в результате собственного  исследования, банк Morgan Stanley пришел к выводу, что криптовалюты могут быть использованы для борьбы с последствиями финансового кризиса.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник 


Morgan Stanley: криптовалюты могут стать спасением от финансовых кризисов

Categories: Азия, Государство, Новости, Общество, Сервисы

Tags: Mitsubishi, банк, криптовалюта, Новости, Япония