Главная » Новости » Банк Канады объявил о новых выводах по блокчейн-проекту Jasper
Опубликовано 14 мая 2018 в 10:18

Банк Канады объявил о новых выводах по блокчейн-проекту Jasper

Банк Канады объявляет о новых выводах по блокчейн-проекту Jasper

Последние результаты «Проекта Jasper», флагманского эксперимента в области DLT, объявленного в июне 2017 года, показывают, что распределенные бухгалтерские книги являются эффективным решением для автоматизации расчетов по ценным бумагам в режиме реального времени. Такое заключение было сделано крупным канадским банком Bank of Canada, а также двумя его партнерами по данному исследованию.


Банк Канады, TMX Group и The Payments Canada в ходе своего исследования обнаружили, что любые активы и валюта могут быть токенизированы и мгновенно подвергнуты обмену.

«Это показывает, что платежи можно осуществлять так, как никогда раньше – напрямую обменивая наличные деньги покупателей в пользу продавцов, что приводит к мгновенным расчетам», – говорит Джерри Гаец, президент и генеральный директор Payments Canada.

Работа в направлении исследования возможностей технологии блокчейн в банковском деле только началась, предстоит выяснить еще массу нюансов.

«Мы все еще не уверены после выполнения этой работы, что для участников такого рода расчетов возможна значительная экономия. Не ясно, получат ли все дилеры-участники и банки значительную выгоду от этой системы расчетов», – сообщает старший специальный директор Банка Канады Скотт Хендри.

Банк Канады не первым в стране озаботился вопросом применения блокчейна в традиционных платежах. Королевский банк Канады тестирует блокчейн для расчета кредитных рейтингов. В патентной заявке, опубликованной в марте, Королевский банк Канады (RBC) описывает платформу, построенную на блокчейне, которая автоматически генерирует кредитные рейтинги, используя исторические данные заемщика.

Напомним, в апреле известный канадский ученый, главный научный сотрудник Научно-исследовательского фонда Квебека Реми Кирион, в научной работе опроверг миф о распространенности незаконного использования биткойнов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Центральный банк Зимбабве запретил финансовым учреждениям все криптовалютные транзакции

Categories: Банки, Бизнес, Новости, Финансы

Tags: Bank of Canada, DLT, RBC, The Payments Canada, TMX Group, банк Канады, Королевский банк Канады, Научно-исследовательского фонд Квебека, Новости, Проект Jasper, Реми Кирион