Главная » Новости » Братья Уинклвосс получили патент на метод расчета криптовалютных ETP
Опубликовано 9 мая 2018 в 12:48

Братья Уинклвосс получили патент на метод расчета криптовалютных ETP

Winklevoss IP, компании, принадлежащей основателям биржи Gemini Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссам, был выдан патент на метод расчета по торгуемым на бирже продуктам (ETP), содержащим криптовалюты.


Компания описывает систему, которая может выполнять транзакции для ETP с участием криптовалют, таких как биткойны, эфиры, ripple, dogecoin, BBQCoin и ряда других монет, согласно патенту, опубликованному ведомством по патентам и товарным знакам США во вторник. Компания впервые подала соответствующую заявку в бюро в декабре прошлого года.

К ETP, в частности, относятся и горячо обсуждаемые в криптосообществе биржевые фонды (ETF), открытию которых для такого актива, как биткойн, несколько раз пытались способствовать сами близнецы. ETP являются таким типом ценных бумаг, цены на которые определяются инвестиционными инструментами, к которым они привязаны – в случае Уинклвоссов это криптовалюты.

Получение патента примечательно тем, что дает представление о продолжающихся усилиях братьев в отношении продвижения торговли ETF, связанных с криптовалютами, после того, как они встретили препятствия со стороны регуляторов США. Данный инструмент позволит институциональным инвесторам тесно взаимодействовать с крипторынком.

Как ранее сообщалось, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила последнюю заявку братьев в марте 2017 года. В ней они просили включить привязанные к биткойну ETF в листинг биржи Bats BZX. В отказе комиссия сослалась на риск, связанный с торговой и регулятивной неопределенностью таких активов, как криптовалюты.

Патент был получен братьями через месяц после того как биржа цифровых активов Gemini, управляемая ими, запустила сервис Gemini Block Trading, который позволит инвесторам совершать крупные сделки в обход биржевой книги заявок. Ранее в апреле Братья Уинклвосс получили патент на технологию безопасных облачных криптотранзакций.

В марте руководитель биржи CBOE Global Markets написал письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), рекомендуя комиссии не вмешиваться в развитие ETF для биткойна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Facebook планирует внедрять блокчейн-решения

Categories: Биржи, Инвестиции, Новости, Персоны, Финансы

Tags: Bats BZX, ETF, ETP, Gemini Block Trading, Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, SEC, Комиссия по ценным бумагам и биржам США, Новости