Главная » Новости » Племя апачей признало Bitnation суверенной нацией
Опубликовано 8 мая 2018 в 14:18

Племя апачей признало Bitnation суверенной нацией

Племя апачей признало Bitnation суверенной нацией

Племя Чирикауа Апачи, живущее на юго-западе США, признало сообщество Bitnation суверенной нацией, а также вручило блокчейн-проекту премию Native American Spirit Award, о чем сообщила основатель проекта Сюзанна Тарковски-Темплехоф.


Племя апачей признало Bitnation суверенной нацией

Проект, стартовавший еще в июле 2014 года, Bitnation является децентрализованной нацией без границ (DBVN) с добровольным гражданством и собственной юрисдикцией, которая зарегистрировала первый в мире блокчейн-брак, выдала первое блокчейн-свидетельство о рождении, идентификатор беженца и паспорт гражданина мира. Сервисами Bitnation, включая блокчейн-ID и приложение «Публичный нотариус», пользуются десятки тысяч граждан и посольств Bitnation по всему миру.

25 апреля подпроект Bitnation под названием Pangea закрыл первый раунд ICO, который привлек около $2 500 000. Pangea Jurisdiction – это платформа «полилегальной юрисдикции», использующая смартфоны, подключенные к сети, которая может исполнять смарт-контракты в любом интегрированном блокчейне.

В качестве валюты платформа Pangea использует Erc20-совместимые токены (PAT). Токен PAT является вознаграждением за хорошую репутацию. Он выдается членам платформы Pangea и граждане накапливают неторгуемые токены репутации путем создания контракта, успешного завершения контракта или разрешения спора, связанного с контрактом. PAT – это алгоритмический репутационный токен, арбитражная валюта, основанная на производительности, а не на покупательной способности, популярности или внимании. Механизм распространения токенов PAT на Pangea представлен в виде автономного агента Люси, который изначально доступен на блокчейне Эфириума в виде смарт-контракта. Этот механизм совместим с различными блокчейнами и может быть перенесен на любую жизнеспособную платформу, в рамках которой могут быть написаны смарт-контракты.

Скоро начнется второй раунд ICO, в ходе которого основатели Bitnation и Pangea намерены привлечь дополнительное финансирование, с целью создать глобальную демократическую сеть на основе блокчейна, где нации будут конкурировать между собой за граждан.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Криптоджеккер WannaMine, оснащенный эксплойтами АНБ, пришел на смену WannaCry

Categories: Государство, Криптоанархизм, Новости, Политика

Tags: Bitnation, DBVN, Native American Spirit Award, Pangea, Новости, Племя Чирикауа Апачи, Сюзанна Тарковски-Темплехоф