Главная » Биткоин Чарты » В Сингапуре начали выпускать «банкноты» Bitcoin

В Сингапуре начали выпускать «банкноты» Bitcoin

Сингапурский стартап, разрабатывающий «умные банкноты» для криптовалют, начал продажи физических Bitcoin-банкнот в своем пилотном проекте расположившемся в сингапурском торговом центре.

Классифицируя себя как «умную платформу банкнот», которая производит физические банкноты с деноминированными значениями криптовалют, такими как Bitcoin, сингапурская фирма Tangem выпустила экспериментальную «Tangem Note» в торговом центре Suntech City сегодня.

На старте продаж будут доступны «банкноты» номиналом 0,01 BTC (98 долларов США) и 0,05 BTC (485 долларов США).

Что из себя представляет банкнота Bitcoin?

Сами «деньги» состоят не из привычного нам материала, это чип Samsung Semiconductor S3D250A, который, по словам одного из соучредителя Tangem Андрея Пантюхина будет защищен от взлома, а даже если банкноту взломают, то это не повлечет за собой цепную реакцию, злоумышленник добудет только то количество криптовалюты, которое указано в номинале.

На данный момент в производстве такая банкнота стоит 2 доллара США. Соучредитель говорит, что компания сейчас «производит миллионы единиц (банкнот)», чтобы облегчить криптовалютные транзакции, которые, в данном случае, являются «быстрыми, бесплатными и анонимными».

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments