Главная » Биткоин Чарты » В Санкт-Петербурге найден мертвым криптоблогер Павел Няшин «Криптач»

В Санкт-Петербурге найден мертвым криптоблогер Павел Няшин «Криптач»

В конце марта мы писали о скандально известном криптоблогере Павле Няшине, авторе YouTube канал «Криптач». 

Напомним в кратце, что сам Павел позиционировал себя в качестве трейдера, инвестора, акционера и предпринимателя. Только в социальной сети ВКонтакте он имеет 12 тысяч подписчиков, а также армию поклонников на канале в YouTube «Криптач».

Негативная известность пришла к нему после того, как его ограбили злоумышленники нанеся серьезные побои и украв порядка 24 миллионов рублей, большинство из которых принадлежало инвесторам, которые передали свои средства Няшину в доверительное управление.

Печальный конец «Криптач»

По данным «Фонтанки«, тело Павла Няшина (настоящая фамилия Макушин) нашли 3 мая в квартире на проспекте Солидарности. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

Пресс-служба ГСУ СК Петербурга сообщила интернет-изданию , что по данному факту началась доследственная проверка.

Телеканал РЕН ТВ уточнил, что тело было обнаружено 30 апреля. По версии журналистов, Макушин совершил самоубийство, через повешанье.

По имеющейся информации, мать погибшего криптоблогера рассказывала, что ее сын очень переживал из-за ограбления и образовавшихся больших долгов.

Сейчас остается гадать, что подтолкнуло Павла к фатальному решению уйти из жизни. Думаем следствие подтвердит версию самооубийства.

Вывод и рекомендации

Ну что случилось, то случилось. Смерть это всегда печально, а смерть млодого, полного сил человека это всегда для близких горе вдвойне.

Честно говоря при общении с Павлом он не произвел на меня впечатление опытного трейдера. В моем подсознании стоял один вопрос, когда этот молодой парень успел набраться опыта в столь молодой сфере?

Честно говоря еще тогда мне не удалось найти его торговую историю. Но сейчас не будем об этом. Очевидным остается тот факт, что смерть криптоблогера списала все его долги и наивным инвесторам остается только смириться с данным фактом.

Но думаю, что из данного примера можно сделать соответствующие выводы и извлечь для себя урок. Сейчас на просторах интернета тема доверительного управления в криптовалютной сфере очень популярна.

И тут и там мега опытные трейдеры предлагают свои услуги в данном направлении. И конечно в данном виде инвестиции нет ничего плохого. Но прежде, чем инвестировать свои средства стоит убедиться, что вы действительно вверяете их профессионалу, а не мошеннику играющему на хайпе и растущему тренду по принципу «понци».

Поэтому принимая решение при передаче денег в ДУ трейдеру узнайте о нем несколько вещей:

  • Кто этот человек? Реальное имя и фамилию. Немаловажный момент — возраст. Согласитесь, что профессиональный трейдер 17-25 лет, как минимум должен вызвать сомнение.
  • Репутацию данного человека в криптосообществе, отзывы в соц. сетях, чатах.
  • Не помешает узнать образование, род деятельности.
  • Незабывайте важный факт, что у профессионального трейдера всегда есть история торгов и результатов. Для настоящего трейдера это как трудовая книжка подтверждающая его компетентность. И если он не может вам ее показать это сразу должно навести на мысль.

Ну и самый главный аспект набивший уже оскомину. Не инвестируйте средств больше, чем вы себе можете позволить и не готовы их потерять.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments