Главная » Новости » Ричард Брэнсон предупредил своих читателей, что он не рекламирует криптовалюты

Ричард Брэнсон предупредил своих читателей, что он не рекламирует криптовалюты

Ричард Брэнсон предупредил своих читателей, что он не рекламирует криптовалюты

Британский миллиардер предостерег читателей от рекламы криптостартапов с использованием его имени и фотографий.


Генеральный директор Virgin Group Ричард Брэнсон предупредил читателей своего блога об опасности мошенничества с криптовалютами. Его последний пост в блоге, “Остерегайтесь историй с биткойн-скамом», передает его заботы о вполне реальных историях биткойн-мошенничеств, и в особенности тех, которые включают в его имя.

Брэнсон указывает на то, что мошенники использовали в своих кампаниях рекламу с его цитатами и фразами Билла Гейтса. В частности, он утверждает, что «Они ссылаются на мошеннические сайты, такие как Bitcoin Trader…»

Предупреждение Брэнсона необычно из-за его фокуса на криптовалютах, однако вообще защита от мошенничества – типичная для него тема. Предыдущие предупреждения касались мошенничества в путешествиях, онлайн-мошенничества и, как и в этом посте, вводящей в заблуждение рекламы, которая использует его имя.

Другие знаменитости сделали публичные заявления о криптовалютных скам-проектах с их поддельными одобрениями. В апреле британский защитник прав потребителей и телезвезда Мартин Льюис подал в суд на Facebook за разрешение мошеннической рекламы, имеющей сходство с ним и содержащей его поддельные цитаты.

Несколько звезд спорта и шоубизнеса все же оказались втянутыми в скандалы с рекламой скама в ICO. В частности, речь о Bitcoiin, стартапе, чье ICO было поддержано кинозвездой Стивеном Сигалом. Ранее в апреле SEC США обвинила основателей стартапа Centra в мошенничестве с ценными бумагами. Данное ICO продвигалось боксерской суперзвездой Флойдом Мэйвезером и продюсером DJ Khaled.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


«Бекоин» Оскара Майера оказался репликой выпущенной ранее монеты

Categories: Новости, Персоны

Tags: Virgin Group, Мартин Льюис, Новости, Ричард Брэнсон