Главная » Новости » Криптоблогер Павел Няшин найден мертвым
Опубликовано 4 мая 2018 в 12:48

Криптоблогер Павел Няшин найден мертвым

Криптоблогер Павел Няшин найден мертвым

23-летний блогер-миллионер Павел Няшин, ведущий популярного канала «Криптач», посвященного криптотрейдингу, 30 апреля был найден мертвым у себя в квартире на проспекте Солидарности в Санкт-Петербурге.


По предварительной версии следствия, Павел Няшин (настоящее имя Павел Макушин) покончил жизнь самоубийством.

После новогодних праздников, 16 января 2018 года, Павел был госпитализирован с тяжелыми ранениями после того как неизвестные напали на него в его загородном доме, откуда были похищены сейф с 24 миллионами рублей, документы на квартиру, наручные часы, iPhone X и 150 тысяч рублей гостя Няшина из Екатеринбурга. Кроме того, грабители разгромили всю технику, имевшуюся в доме и, по словам самого Няшина, собирались его похитить, однако впоследствии передумали.

Криптоблогер Павел Няшин найден мертвым

Предполагаемое самоубийство молодого человека, по версии следствия, имеет отношение к январскому ограблению. Няшин систематически демонстрировал в своих передачах снимки экрана со своими доходами, говорил о них открыто и в довершение демонстрировал внушительные пачки банкнот, не скрывая тот факт, что они хранятся у него дома.

После ограбления в своем блоге Няшин рассказал аудитории о деталях происшествия.

«Они говорили что-то типа: «Гони ключ от кошелька с биткойнами». Хорошо, что дома оказался сейф, и я отделался относительно небольшими потерями. Из криптовалют я ничего не потерял», – вещал Павел.

Однако мать Павла рассказала следователям, что украденные зимой деньги не принадлежали самому Павлу. Это были деньги инвесторов. При этом курс криптовалют испытал резкий обвал почти сразу после нового года. Павел оказался в больших долгах, с которыми, возможно, не мог расплатиться. Именно это является основной версией причины его решения добровольно уйти из жизни.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Правительство Эфиопии внедрит технологию блокчейн в агропромышленности

Categories: Криминал, Новости, Персоны

Tags: Криптач, криптотрейдинг, Новости, Павел Няшин, самоубийство